Все свободны: «РосУзник» объявил о закрытии проекта

Среда, 17 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Волонтерский проект «РосУзник», оказывающий правовую поддержку задержанным на массовых акциях, объявил о своем закрытии. Причиной названо завершение «дела 6 мая» и невысокая вероятность крупных митингов в ближайшем будущем. Бывший координатор проекта Сергей Власов отказался комментировать эту новость.
 
«Болотное дело завершено, надеемся, что новых арестов не будет. Административные задержания на массовых акциях практически не происходят по причине как отсутствия массовых акций, так и по отсутствию желания задерживаться у подавляющего большинства потенциальных участников. Поставленные перед проектом в 2012 году задачи выполнены в меру наших сил и умений», – сказано на сайте проекта.
 
В настоящий момент на счете «РосУзника», с которого оплачивается работа адвокатов, лежат 134 тысячи рублей, уточняется в сообщении. До мая волонтеры проекта намерены выплатить по 75000 рублей родственникам десяти осужденных по «болотному делу», чтобы те могли передать заключенным в колонию необходимые вещи.
 
«Как только средства на наших счетах подойдут к концу, деятельность «РосУзника» прекратится», – пишут волонтеры.
 
По их словам, не планируется закрытие «по-настоящему успешного и уникального направления» работы проекта – почтовой службы, позволяющей писать письма фигурантам «болотного дела». К ноябрю 2014 было отправлено 5442 письма заключенным.
 
«Развертывание нового штаба — дело даже не дней, а часов. Надеемся, что все будет хорошо и этого никогда не понадобится», – уточняется в сообщении.
 
Штаб помощи задержанным «Росузник» появился в 2012 году, автором идеи стал оппозиционер Алексей Навальный. В последнее время «РосУзник» уделял основное внимание защите обвиняемых по Болотному делу. Штаб оказывал юридическую помощь и по административным правонарушениям (в основном по статьям КоАП 19.3 и 20.2 – неповиновение полиции и участие в несанкционированной акции), - передает http://slon.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru