Phillips 66 намерена разделять конденсат для экспорта из США

Вторник, 16 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Phillips 66 обратилась за разрешением на строительство упрощённого разделителя конденсата на её комплексе Sweeny в Олд Оушене (Техас), сообщает Argus.
Компания ранее проявляла интерес к строительству такого объекта, позволяющего расщеплять конденсат на нафту и другие продукты, но обращение за разрешением является её первым официальным шагом на этом пути. Компания сообщила, что в настоящее время объект находится на стадии проектирования, а решение о строительстве, возможно, будет принято в будущем году.
Некоторые компании уже начали экспортировать слабо обработанный конденсат из США. Например Enterprise Products Partners рассчитывает, что по итогам нынешнего года её экспорт составит 4,7 млн баррелей конденсата. Другие компании, включая BHP Billiton и Reliance, планируют начать отгрузку конденсата в первые месяцы 2015 года.
С ростом экспорта слабо обработанного, или стабилизированного, конденсата многие отраслевые игроки сомневаются в нужности разделителей, превращающих конденсат в лёгкие углеводородные компоненты. Ряд компаний, включая Targa, Kinder Morgan, Castleton Commodities и Magellan, объявили о планах по строительству разделителей на побережье Мексиканского залива ещё до того, как Enterprise получила официальное разрешение на экспорт конденсата.
На конференции Argus по рынкам конденсата и нафты, которая состоялась в ноябре в Хьюстоне, вице-президент компании Reliance по сбыту Стюарт Нэнс сказал, что даже с учётом роста экспорта потребность в разделителях, по-видимому, сохраняется.
- Меня не тревожит то, что разделители обанкротятся. Я думаю, что будут и победители, и неудачники, - сказал Нэнс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru