Финансовая аналитика от Альпари: Валютная пара EUR/USD - прогноз на повышение и пробой трендовой линии после конечного треугольника

Понедельник, 15 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Торговые возможности по валютной паре: курс евро/доллар закрыл неделю ростом. На месячном графике он отбился от поддержки. Есть вероятность формирования перевёрнутой модели «голова-плечи». После её оформления возрастёт вероятность роста EUR/USD до 1,27. Закрытие дня ниже 1,2350 отменит сценарий на рост. Для начала нужно проверить на прочность 1,2530/50, затем откатиться. Если выполнятся эти условия, то можно искать вход для покупок. Если нет, то лучше от них воздержаться.
 
Курс евро/доллар закрыл неделю ростом. Теперь кратко о событиях минувшей недели. В понедельник единая валюта вернулась к 1,2343 после пятничного отчёта по американскому рынку труда. Здесь сработал фактор понедельника, евро укреплялся в рамках коррекции.
 
Во вторник курс евро/доллар опять закрыл день в положительной зоне. В ходе европейской сессии пара укрепилась на положительных данных из Германии и негативных из Великобритании. Вечером падение доллара спровоцировали драгметаллы.
 
«Евробыкам» активно помогал своим ростом кросс-курс евро/фунт. Кстати, фунт в течение недели страдал от слабых данных по Велиокбритании. Кросс евро/фунт находился больше времени в союзе с «евробыками».
 
В среду курс евро/доллар вернулся к 1,2446. Утром курс EUR/USD поднялся до 1,2492. На американской сессии евро получил поддержку от роста новозеландского доллара, который укрепился против доллара США после решения РБНЗ оставить процентную ставку на уровне 3,5%. В Азии евро вырос вслед за AUD/USD на сильных данных по рынку труда в Австралии. Единой валюте везло первую половину недели.
 
В четверг евро/доллар закрыл день снижением. Евро быстро опустился с 1,2460 до 1,2369. Доллар укрепился на фоне сильной статистики из США. В пятницу евро отыграл потери, вернувшись к 1,2484. Неделя закрылась по 1,2459.
 
Я сделал два графика, чтобы было видно полную картину по евро. На днях по паре сформировались три основания. Между ценой и индикатором АО имеем двойную «бычью» дивергенцию. Трендовая линия не пробита, это и сдерживает «евробыков» в данный момент от активности.
 
На дневном графике сформировался шип, на месячном графике пара отбилась от поддержки. Если положение доллара пошатнётся перед рождественскими праздниками и Новым годом, то после роста к 1,2533, евро/доллар двинется к другой трендовой линии – к 1,27.
 
Исходя из этого, можно рассмотреть идею на восстановление евро. Для роста должно выполниться два условия. Первое – рост до 1,2533/50. Второе – откат до 1,2380. Должна сформироваться перевёрнутая модель «голова-плечи». После конечного треугольника и выполнения этих условий, евро/доллар выстрелит вверх.
 
Посмотрите ещё раз на месячный график. Поддержка мощная, а «медвежий» тренд начинает угасать. Я так понимаю, без коррекции не обойтись, поэтому как только «быки» проверят на прочность трендовую линию после возвращения стохастика в зону покупок, можно ожидать резкий отскок вверх.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru