Тимченко назвал чушью информацию об интересе к «Башнефти»

Четверг, 11 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Близкий к Владимиру Путину российский олигарх Геннадий Тимченко не заинтересован в приобретении «Башнефти» в случае ее приватизации после передачи государству акций компании, принадлежащих АФК «Система».
«Это полная чушь. Интереса к «Башнефти» у меня нет, не было и вряд ли будет», – заявил Тимченко, отвечая на вопрос, есть ли у него интерес к приобретению пакета компании.
Как уже сообщал OilNews ранее глава «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов также заявил о том, что «Башнефть» его компанию не интенресует.
Справка OilNews
По информации российских «Ведомостей» в августе с.г. переговоры о покупке «Башнефти» с представителями АФК «Система» вели представители возглавляемой Игорем Сечиным «Роснефти» и «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова.
Информацию в отношении интереса «Роснефти» к башкирским нефтяным активам российским журналистам подтвердили в правительстве РФ. Кроме того, участники российского углеводородного рынка считают Худайнатова человеком Сечина.
В начале ноября ресурс rbc.ru в публикации «Государство еще не вернуло «Башнефть», но уже думает ее приватизировать» ссылаясь на одного из топ-менеджеров «Башнефти» отметил, что башкирской нефтяной компанией интересуются Геннадий Тимченко и «Роснефть». Там же было отмечено, что, по словам крупного российского банкира, близкого к главе «Системы» Владимиру Евтушенкову, акции «Башнефти» намерен купить именно Геннадий Тимченко. Представитель последнего заявил, что такая сделка его босса не интересует.
После того, как руководство в августе «Системы» отказалось продавать башкирский актив, Евтушенков был арестован.
Во вторник 71,6% акций «Башнефти», принадлежавшие ранее АФК «Система» и ее «дочке», были переданы в собственность государства. Арбитражный суд Москвы истребовал пакет 30 октября, установив, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ. Государство в данном случае представляет «Росимущество».
АНК «Башнефть» добывает нефть на территории Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской обл., имеет лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, разрабатывает около 160 месторождений, основная часть которых находится на поздней, завершающей стадии разработки. Доказанные запасы нефти «Башнефти» по классификации PRMS на конец 2012 г. составляли 2 млрд барр.
Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Компания поставляет сырье на внутренний рынок и на экспорт.
В январе-сентябре с.г. «Башнефть» увеличила добычу нефти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru