11 марта состоится конференция по информационной безопасности предприятия

Среда, 25 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


11 марта в московском отеле Radisson-Славянская состоится конференция «Информационная безопасность предприятия: как противостоять новым угрозам?», которую в рамках IDC IT Security Roadshow CEE 2004 организуют компания IDC и издательство «Открытые системы». Ключевой темой конференции станет обсуждение проблем защиты корпоративных систем с точки зрения бизнес-процессов. Свои взгляды на современную ситуацию в области защиты корпоративных систем представят как крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования, так и компании, традиционно специализирующиеся на решениях в области информационной безопасности.
Мартин Кэннинг, вице-президент и глава Европейской группы по изучению рынка услуг компании IDC, предлагает рассматривать рост расходов на информационную безопасность в контексте общего управления рисками, а не в качестве попытки противостоять каким-то конкретным угрозам. По его мнению, без понимания природы рисков невозможно определить приоритеты в области затрат на информационную безопасность и разработать эффективные меры, нацеленные на повышение устойчивости бизнеса.
В выступлении представителя Lucent Technologies основной акцент будет сделан на способах повышения эффективности инвестиций в средства информационной безопасности, поскольку в современных условиях такие инвестиции переходят в категорию стратегических. Бизнес-аспекты построения и эксплуатации средств защиты станут лейтмотивом презентации компании Symantec. По мнению ее регионального менеджера в России и странах СНГ Владимира Ларина, успешное управление средствами безопасности невозможно без комплексной корпоративной стратегии, направленной на противостояние внешним угрозам, а также без построения системы «эшелонированной обороны». Необходимость рассматривать систему безопасности как на неотъемлемую часть бизнеса, особенно на фоне растущей интенсивности распределенных сетевых атак, попытается доказать в своем докладе Евгений Лисицын, руководитель направления корпоративных сетей московского представительства фирмы Nortel.
В совместном выступлении компании ISS и ее российского партнера, фирмы «Информзащита» основной акцент будет сделан на необходимости упреждающего развертывания систем защиты корпоративных систем в противоположность принципу запоздалого реагирования на имевшие место атаки, который широко распространен среди отечественных заказчиков.
-информационный спонсор мероприятия По вопросам спонсорства и партнерства обращайтесь по адресу marketing@cnews.ru
Учебные курсы потеме:


Применение межсетевых экранов для защиты корпоративных сетей
Информационные аспекты корпоративной безопасности
Расследование компьютерных инцидентов

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru