Германия и Голландия готовились вернуть национальные валюты

Пятница, 21 ноября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Германия и Нидерланды, экономики которых являются одними из самых сильных в еврозоне, во время разгара греческого кризиса в 2012 году готовили план по возвращению к национальным валютам, сообщило голландское телевидение со ссылкой на анонимный источник в правительстве. Министр финансов Нидерландов и глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум подтвердил существование такого плана в своем еженедельном интервью изданию RTLZ, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«Это правда, что Минфин, а затем и правительство готовило страну к худшему сценарию», — заявил Дейссельблум. При этом он подчеркнул, что правительство всегда выступало за целостность еврозоны, но было готово к тому, что сохранить ее не удастся.

Вместе с тем Дейссельблум отметил, что план был исключительно теоретическим. По словам главы Еврогруппы, правительство не начинало печатать новые банкноты национальной валюты. Кроме того, государство старалось держать эту информацию в секрете, чтобы не посеять панику на финансовых рынках.

Министр финансов Нидерландов в период с 2010 по 2012 года Ян Кис де Ягер рассказал, что команда юристов, экономистов и международников часто встречалась, чтобы обсудить возможные сценарии.

Нидерланды и Германия — не единственные страны еврозоны, которые рассматривали возможность вернуться к национальной валюте. Бельгия с момента вступления в зону евро обязала свои банки указывать на выписках по счету обменный курс бельгийского франка, который корректируется с учетом всех экономических показателей. Такие меры были введены в целях возможности быстро вернуться к национальной валюте в случае непредвиденных ситуаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru