Венгрия намерена отстаивать собственные интересы в вопросе санкций против России

Пятница, 21 ноября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Венгрия будет отстаивать собственные интересы и свою позицию в вопросе европейских санкций против РФ. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В частности, страна станет действовать в национальных интересах, даже если это будет неугодно остальным государствам Евросоюза и США, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«В первую очередь мы должны думать о национальных интересах, а не о том, какую сторону принимать», — заявил Орбан. Он добавил, что статус страны в НАТО и ЕС абсолютно ясен, но Венгрия должна встать на защиту своих экономических интересов. Ранее Будапешт и Москва подписали соглашение, предусматривающее предоставление Венгрии госкредита в объеме до 10 млрд на строительство АЭС. Кроме того, несмотря на возражения со стороны Брюсселя, Венгрия продолжает работать с российской стороной по проекту газопровода «Южный поток».

В октябре европейскую санкционную политику в отношении России раскритиковал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он тогда отмечал, что среди стран Евросоюза до сих пор нет единого мнения о необходимости подобных мер для урегулирования конфликта на Украине, а уже принятые санкции так и не дали ожидаемого результата. При этом позднее он заявлял, что власти Венгрии намерены поддержать своих коллег по Евросоюзу в вопросе введения санкций против РФ в связи с украинском кризисом. По его словам, Будапешт стремится к установлению «сбалансированных, здоровых и прагматичных» отношений с Москвой, но выступает за защиту суверенитета Украины.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru