Банки получали несправедливые преимущества на сырьевых рынках - доклад Сената США

Четверг, 20 ноября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Двухлетнее расследование Сенатом США деятельности крупных банков Уолл-стрит, включая Goldman Sachs Group Inc. и J.P. Morgan Chase & Co., установило, что эти банки создавали риски для сырьевых рынков и поставили под угрозу финансовую систему в целом.
 
Банки делали это посредством влияния на цены, получения торговых преимуществ за счет непубличной информации и прихода в такие рискованные бизнесы, как торговля ураном и производство угля, говорится в материалах расследования.
 
Факты, установленные постоянным подкомитетом Сената по расследованиям, проливают свет на то, каким образом банки накопили крупные запасы алюминия, меди и других ресурсов, часто превышающие допустимые уровни. Согласно расследованию, банки далеко отклонились от своих традиционных направлений бизнеса, занявшись высокодоходными, но рискованными операциями, которые представляли для них юридическую и финансовую угрозу.
 
В докладе также сказано, что ФРС США не смогла помешать банкам наращивать сырьевые запасы, позволив таким банкам, как J.P. Morgan, держать активы, значительно превышающие разрешенные лимиты. В некоторых случаях ФРС была просто не в курсе того, какие объемы нефти, алюминия и меди запасают банки.
 
Расследование обнаружило, что J.P. Morgan превысил ограничения по запасам меди, классифицировав ее как драгоценный металл, несмотря на ее широкое применение в промышленности, а также по запасам алюминия, учитывая их на балансе своего филиала, а не материнской компании. Morgan Stanley обладал возможностью хранения 55 млн баррелей нефти, чего достаточно, чтобы покрыть почти 3-дневное потребление США. В докладе указано, что Goldman применял "карусельные" сделки с алюминием для собственной финансовой выгоды.
 
Банки заявляют, что адекватно управляют рисками этой деятельности и не используют сырьевой бизнес для получения несправедливых преимуществ. Все три банка сократили свои сырьевые портфели на фоне повышенного внимания к ним со стороны Конгресса и регуляторов.
 
Результаты расследования могут оказать дополнительное давление на ФРС, которая думает об ограничении роли банков Уолл-стрит на рынке физических сырьевых товаров. Управляющий ФРС Дэниел Тарулло должен выступить на сенатских слушаниях по данному докладу в пятницу.
 
Конгрессмены от Республиканской и Демократической партии заявили, что доклад демонстрирует необходимость новых реформ и ограничений для того, чтобы ограничить роль Уолл-стрит на рынке сырьевых товаров. Доклад рекомендует серию мер, которые могут сократить банковскую торговлю и усилить надзор. Хотя ни один из видов деятельности, упомянутых в докладе, не является незаконным, законодатели отметили, что еще не решили, передавать ли некоторые вопросы в компетенцию правоприменительных органов.
 
"Мы нашли существенные доказательства того, что эти виды деятельности представляют для крупных банков катастрофические риски, которые плохо поняты", - заявил сенатор Карл Левин, возглавляющий данный подкомитет. "Они повышают расходы и неопределенность для пользователей ресурсов, что наносит ущерб американским производителям и потребителям", - добавил он. Левин проведет 2-дневные слушания, на которых должны выступить менеджеры Goldman, J.P. Morgan и Morgan Stanley.
 
Christian Berthelsen

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru