Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, подлежащей лицензированию

Среда, 25 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, поддающейся лицензированию. Соответствующие поправки к законопроекта "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве" приняты на заседании в среду.

Напомним, что документ, принятый депутатами в первом чтении в декабре 2003 года, включал пиво в перечень алкогольной продукции и на этот продукт также распространялось лицензирование. Однако федеральное законодательство не содерджит такую норму. Региональный закон "не можем противоречить федеральному законодательству", сказал в этой связи журналистам редактор проекта. депутат Владимир Платонов. Он сообщил, что намерен предложить коллегам выступить с соответствующей законодательной инициативой в Госдуме.

Принятый депутатами во втором чтении законопроект "определяет порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории города и устанавливает порядок выдачи лицензии на осуществление ее розничной продажи". По словам Платонова, "закон внесет ограничения на распространение алкоголя в столице и исключит возможность продажи некачественной продукции". "Цены на алкоголь в столице с принятием документа не повысятся", — заверил он.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru