MAXIFON хочет на массовый рынок

Среда, 25 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургская компания "Альфа-Телеком" (торговая марка MAXIFON) выходит на столичный рынок розничной IP-телефонии. В Москве этот рынок один из самых конкурентных - подобные услуги предлагают более сотни фирм. Тем не менее "Альфа-Телеком" намерена закрепиться на рынке, и, прежде всего, за счет низких тарифов на некоторые зарубежные направления.

Через свою дочернюю структуру в Москве - "Альфа-М-Телеком" - оператор эмитировал карты с единым низким тарифом на Европу, Израиль, Канаду и США. Звонки по этим направлениям обойдутся пользователям карт по 3 рубля за минуту. Один из лидеров низких цен на услуги IP-телефонии в Москве - компания Tario.net, например, предлагает эти направления по 3,5 рубля. Генеральный директор "Альфа-Телеком" Дмитрий Джафаров уверяет, что "Альфа-Телеком" ни в коем случае не демпингует. Низкие тарифы в избранные зарубежные страны объясняются тем, что "Альфа-Телеком" имеет прямые межоператорские соглашения с крупными телекоммуникационными компаниями. До сих пор основной бизнес "Альфа-Телеком" строился на продаже, покупке и терминации трафика. В 2003 г. он принес оператору 67% от полученной прибыли. Дмитрий Джафаров уверен, что в 2004 г. компании удастся занять значительную долю массового рынка IP-телефонии. Карты оператора будут работать не только в Москве, но и в Петербурге, а в ближайшее время "Альфа-Телеком" надеется запустить их на территории Эстонии, где оператор работает через свою таллинскую "дочку".

На рынок IP-телефонии "Альфа-Телеком" вышла в начале 2003 г. Несмотря на столичных учредителей (транспортная фирма), центральный офис компании расположен в Петербурге, откуда компания и начала развивать свой бизнес. В телекоммуникационный проект транспортная фирма вложила сотни тысяч долларов, при этом "Альфа-Телеком" планирует вкладывать еще средства для развития сети. Не исключено, что оператор займется строительством в Петербурге собственной волоконно-оптической транзитной сети. Сейчас "Альфа-Телеком" имеет узлы связи в Петербурге, Москве и Таллине. Российские узлы объединены каналом емкостью 10 Мбит/с, который "Альфа-Телеком" арендует у одного из альтернативных операторов, а в Эстонии, для присоединения к сети общего пользования "Альфа-Телеком" использует канал местного монополиста компании Eesti Telefon. Таллинская "дочка" полностью подчиняется петербургскому офису. Как заметил в беседе с репортером ComNews.ru генеральный директор "Альфа-Телеком" Дмитрий Джафаров, в дальнейшем оператор также будет практиковать вертикальную схему управления из Петербурга. В течение нескольких лет "Альфа-Телеком" планирует основательно закрепиться в Прибалтике, открыв телекоммуникационные узлы в Латвии и Литве. Сейчас "Альфа-Телеком" прорабатывает возможность открытия филиала в Голландии. По словам Дмитрия Джафарова, он будет работать по франчайзинговой схеме. "Наш интерес в Голландии - выход в сеть общего пользования Голландии для развития межоператорских отношений. Так же по франчайзингу у нас работает филиал во Франции (Париж) и США (Нью-Йорк). Две независимые компании уже продают услуги под нашим брендом", - сказал Дмитрий Джафаров.

Ирина Глухова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 850
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru