Семизначный Екатеринбург

Среда, 25 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная компания электросвязи "Уралсвязьинформ" произведет переход в Екатеринбурге с шестизначнойна семизначную нумерацию в ночь с 27 на 28 февраля. Компания инвестировала в реализацию проекта около 300 млн. рублей.

Таким образом Екатеринбург станеттретьим российским городом, после Москвы и Петербурга, в котором телефонные номера состоят из семи цифр. Как сообщил корреспонденту ComNews специалист отдела по связям с общественностью Екатеринбургского филиала "Уралсвязьинформа" Ирина Куницина, введение семизначной номерной системы планировалось на конец 2003 г., но предполагаемая предпраздничная нагрузка заставила перенести сроки начала реформы. В результате нововведения код города Екатеринбурга останется прежним - 343, а существующие шестизначные номера удлинятсяи, в зависимости от зоны города - Север или Юг, будут начинаться на цифру "2" или "3". Сами номера останутся неизменными, исключение составят некоторые телефонные номера в которых изменятся первые цифры. Информацию о коде и номере абонента можно будет получить позвонив в "09" или в круглосуточный автоинформатор.

По сообщению пресс-службы компании "Уралсвязьинформ", непосредственно во время перехода с шестизначных на семизначные номера входящая междугородная и международная связь сохранит параллельный набор старого и нового номера, за исключением нумерации 314, 315, 316, также в момент перехода возможно ограничение соединений. При этом, в отличие от Перми, где также предполагается проведение реформы (см. новость ComNews.ru от 19 февраля 2004 г.), справочные и экстренные службы города не изменят свои номера, выход на межгород также будет осуществляться по-прежнему.

Необходимость перехода обусловлена нехваткой номерной мощности в Екатеринбурге. Введение семизначной нумерации, решив стоящую проблему, даст уральским связистам 800 тыс. резервных номеров и ускорит выполнение заявок на установку телефона до двух месяцев.

Проект перехода на семизначную нумерацию разработан новосибирской "Гипросвязью".В реформе примут участие как городские, так и коммерческие АТС города, которые будут объединены в единую волоконно-оптическую сеть. Проект, реализуемый екатеринбургскими связистами, включает не только замену систем коммутации, но и реконструкцию всей транспортной сети. Новая идея с использованием опорно-транзитных станций вносит значительные изменения в принципы построения сети, и реализуя переход на семизначную систему нумерации, является промежуточным шагом к подготовке сети будущего поколения (NGN). Аналогичная реформа ожидает, по словам пресс-службы "Уралсвязьинформ", Челябинск и Пермь, в которых семизначные номера начнут использоваться до конца 2004 г.

новость

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 852
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru