В Госдуме предлагают отнести к целям ЦБ создание условий для роста инвестиций

Четверг, 23 октября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Перечень целей государственной денежно-кредитной политики и деятельности Банка России на законодательном уровне необходимо дополнить целями по созданию условий для наращивания инвестиций и обеспечения экономического роста.

Об этом журналистам заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Он также предлагает «наделить один из российских банков функциями земельного банка, который будет выдавать долгосрочные ссуды под залог земли».

Банк России, коммерческие банки должны стимулировать заинтересованность организаций в проектном финансировании, считает депутат. Подавляющее число инициаторов проектов в России, особенно представители среднего и малого бизнеса, по его мнению, не могут осуществить модернизацию или новое строительство объектов.

«Чтобы начать у нас новое производство, банки требуют не только наличие 30% собственных средств инициатора проекта, но и массу дополнительных залогов или гарантий третьих лиц в объемах, превышающих сумму кредита», — пояснил глава думского комитета, обратив внимание, что в мировой практике проектного финансирования залогом выступает, как правило, сам строящийся объект и приобретаемое оборудование. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru