Новые социальные гарантии для работников Ростсельмаша

Среда, 6 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в ОАО «Ростсельмаш» подписан Коллективный договор на 2003-2004 годы. Генеральный директор Акционерного общества Валерий Мальцев и председатель профсоюзного комитета Сергей Очеретный крепким рукопожатием подтвердили готовность сторон к совместным действиям в направлении развития предприятия и его коллектива.
«Руководство и трудовой коллектив должны приложить все усилия для того, чтобы вместе реализовать потенциал Ростсельмаша. Уверен, что намеченные цели будут достигнуты, и Акционерное общество сумеет добиться серьезных успехов», - отметил в своем комментарии генеральный директор Валерий Мальцев.
По мнению Председателя профсоюзного комитета Сергея Очеретного, не смотря на то, что новый Договор более реалистичен и отвечает сегодняшнему экономическому положению и финансовым возможностям Ростсельмаша, он дает импульс для развития отдельных, уже существующих, положений и совершенно новых направлений социального характера. Теперь молодым работникам, получающим образование без отрыва от производства, согласно специальному приложению, будет устанавливаться доплата в размере 15% от оклада или тарифной ставки. Более строго новый Договор подходит к охране труда и технике безопасности. Принято решение о выплатах дополнительных единовременных пособий из средств работодателя в результате несчастного случая на производстве (при гибели работника – 15000, при получении инвалидности – 10000 рублей).
Во время подписания документа стороны также обменялись мнением по поводу исполнения предыдущего Коллективного договора, принятого летом 2000-го. Было отмечено, что, не смотря на сложную для предприятия, как и всей отрасли сельхозмашиностроения, ситуацию в экономике, Ростсельмашу удалось практически полностью его реализовать.
Коллективный договор – это один из основополагающих документов ОАО «Ростсельмаш», определяющий принципы социально-трудовых отношений работников и работодателя и закрепляющий преимущественно дополнительные по сравнению с законодательством положения об условиях труда и его оплаты, социальном и санитарно-бытовом обслуживании работников. На Ростсельмаше Коллективный договор принимается раз в три года. Однако, ритм современной жизни настолько динамичен, что многие документы нуждаются в более регулярных корректировках. В связи с этим руководством и профкомом предприятия принято решение Коллективный договор Акционерного общества принимать не раз в три года, как было раньше, а ежегодно.

Product.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru