Счетная палата усомнилась в возможности заместить запретные импортные продукты

Понедельник, 13 октября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В подготовленном заключении "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" специалисты Счетной палаты заявляют о том, что потенциал замещения запрещенных к импорту продуктов в стране ограничен.
 
"Потенциал импортозамещения в секторе продовольственных товаров в настоящее время лимитируется ограниченными возможностями имеющихся производственных мощностей в пищевой промышленности", - сообщается в документе.
 
Как отмечает ТАСС, сообщение в первую очередь касается молочной продукции, некоторых видов сырной и мясной продукции.
 
Кроме того, эмбарго создает дополнительные трудности при производстве продуктов. "При производстве некоторых видов продовольственных товаров используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении которых введен запрет, что может создать дополнительные трудности при загрузке имеющихся свободных производственных мощностей", - отмечается в докладе.
 
В отчете СП отмечается, что доля импорта в общем объеме отдельных продовольственных товаров и используемого при их производстве сырья настолько высока, что ограничение поставок "может оказать негативное влияние на индекс потребительских цен".
 
По мнению специалистов, возможные санкции со стороны Украины на поставки продовольственной и сельскохозяйственной продукции могут сократить уровень их импорта до 45%.
 
Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru