В 2003 Украина не будет кормить Россию хлебом

Среда, 6 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как-то накануне развала Советского Союза на митинге в одном из украинских городов бывший диссидент, а ныне хорошо известный в своей стране суперпатриот Степан Хмара по секрету сообщал "громадянам", что Украина кормит всю бездельничающую Россию. К такому выводу он пришел, отведав на Колыме житомирской сгущенки.
Похоже сейчас, когда Украина стала "самостийной", пану Хмаре и ему подобным следует приехать на Поклонную гору в Москву, а также на Танковое поле под Прохоровкой и покаяться в своих опрометчивых высказываниях. В этом году Украина не будет кормить Россию хлебом, а наоборот россияне помогут своим соотечественникам и ветеранам Великой Отечественной войны, живущим на Украине, пережить продовольственный кризис, поставив в рамках правительственного соглашения 1 млн. тонн зерна. Интересно, почему этого до сих пор не сделали Канада и США.
В России, хоть урожай в этом году не очень высокий, но длинных очередей за хлебом в продуктовые лавки (как это было в начале 1960-х) все-же не предвидеться. На Кубани уже завершена уборка ранних зерновых, в Ставрополье она близится к завершению, не за горами окончание уборочной страды на Дону, а там о своих успехах начнут рапортовать в Москву хлеборобы Орла и Белгорода, на которые министр сельского хозяйства Алексей Гордеев возлагагал большие надежды во время своего визита в Орел.
Трудно сказать, чем подкреплены надежды министра ( Орел и Белгород в силу скромности своих посевных площадей и нахождения в зоне рискованного земледелия намолачивали в закрома Отчизны по 600-800 тыс. тонн зерна), но все равно приятно слышать такой комплимент из уст главного агрария страны, и поэтому работники сельского хозяйства двух областей изо всех сил стараются не подвести А. Гордеева. Правда, у орловцев с уборкой дела идут неважно. Сильно мешают дожди. Хоть губернатор Е. Строев и отпробовал первый кусок каравая из пшеницы нового урожая, но этот жест вряд ли можно считать показателем близости завершения уборочной кампании на Орловщине. Им предстоит убрать еще 97% посевных площадей, что на 70% больше, чем на Белгородчине.

Regnum.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru