Российские банки прогнозируют дальнейшее ужесточения условий кредитования

Четверг, 25 сентября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во втором квартале ожидания банков, выявленные в ходе предыдущего обследования, в целом оправдались - произошло дальнейшее ухудшение условий кредитования для основных категорий заемщиков, кроме заемщиков по ипотечным кредитам.

В третьем-четвертом кварталах банки ожидают роста спроса на новые кредиты со стороны крупных компаний, несмотря на ужесточение условий, а также снижения спроса со стороны малого и среднего бизнеса. Этот расчет основывается на предположении о том, что доступность фондирования компаний на долговых рынках, особенно внешних, продолжит уменьшаться. О высокой вероятности такого развития событий косвенно свидетельствуют результаты опросов российских предприятий, согласно которым доля потенциальных заемщиков среди предприятий в третьем квартале уменьшится, однако объем кредитов, которые им потребуются в этот период, возрастет.

Что касается ипотечного кредитования, то, по мнению банков, во второй половине года условия ипотечного кредитования изменятся незначительно. Основным фактором изменений будет являться ситуация с банковским фондированием.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru