Россия может ужесточить меры в отношении экспорта куриного мяса из США

Вторник, 24 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия может принять более жесткие меры относительно американского куриного мяса в случае подтверждения высокой патогенности выявленных вирусов "птичьего гриппа". Об этом РИА "Новости" заявил во вторник заместитель руководителя Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Иван Рождественский.
"Если подтвердится высокая патогенность этого вируса, то мы будем рассматривать вопрос о защитных мерах более серьезно",- сказал он в телефонном разговоре.
Рождественский напомнил, что в настоящее время действует временный запрет на ввоз в Россию мяса птицы из трех американских штатов: Делавэр, Пенсильвания и Техас.
Как сказал Рождественский, российская сторона не направляла какие-либо запросы в США, поскольку американские ветеринарные службы должны самостоятельно информировать зарубежных коллег и предоставлять соответствующие документы.
По его словам, "ситуация серьезная, распространение заболевания идет", но российские ветслужбы пока не получили официального подтверждения из США, что обнаруженный вирус высокопатогенный. "Введенный нами временный запрет на импорт мяса птицы из штата Техас связан именно с выделением низкопатогенного вируса",- отметил Рождественский.
В пятницу власти США заявили, что на одной техасской ферме обнаружен вирус "птичьего гриппа". Ветеринарная комиссия штата сообщила о позитивных тестах вируса H5N2 у куриц на ранчо "Гонзалес Кантри". При этом ветеринары заявили, что для людей угрозы нет, так как этот вирус является слабой формой смертельного H5N1 вируса. Россия ввела временный запрет на импорт куриц из Техаса.
В азиатских странах от птичьего гриппа погибло более 20 человек.

РИА «Новости»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru