Ирак и Иран создали совместный комитет по изучению перспектив развития приграничных областей

Вторник, 24 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ирак и Иран создали совместный комитет по изучению перспектив для месторождений, расположенных в приграничных областях, заявилминистр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм в ходе приема деловой делегации из Ирана. В состав этой делегации входили представители нефтедобывающих, сервисных, нефтехимических компаний.

Несмотря на то, что министр не уточнил расположение приграничных месторождений, они, вероятно, располагаются в южном секторе ирано-иракской границы.

По словам аль-Улюма, на прошедшей неделе в Багдаде рассматривалось предложение Ирана о строительстве нефтепровода через реку Шатт-эль-Араб, образующуюся слиянием Тигра и Евфрата перед впадением в Персидский залив. Поставлять из Ирака 300 тыс. барр. нефти на НПЗ Абадане в Иране с замещением такого же объема на терминале о. Харг (Иран) предложил в прошлом году иранский министр Биджан Зангане. За время своего назначения в сентябре министром нефти Ирака аль-Улюм дважды посещал Иран, что свидетельствует о потеплении отношений между соседними странами. В частности, министр нефти Зангане согласился поставлять помощь Ираку нефтепродуктами, передает Dow Jones из Багдада.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru