СК «Нефтегазстрах» обвинила «Интер-Полис» в плагиате программ медицинского страхования

Четверг, 21 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

СК «Нефтегазстрах» за период с 2007 года в рамках сотрудничества с «Укрзализныцей» и железными дорогами по медицинскому страхованию приобрела уникальный опыт взаимодействия с медучреждениямий и другими субъектами по обслуживанию застрахованных лиц, совершенствуя программы ДМС.
 
Вместе с тем, в ведомственной газете «Черноморский гудок» №30 от 8 августа 2014 СК «Интер-Полис», которая с августа получила право осуществлять медицинское страхование на Одесской железной дороге, сообщила о «разработке собственной программы медицинского страхования с расширенным и увеличенным лимитом ответственности страховщика и размером страхового возмещения».
 
На страницах этой газеты страховщик на правах рекламы предоставил образец двух программ страхования, содержащие плагиат на программы СК «Нефтегазстрах», которые уже три года действуют на украинских железных дорогах.
 
— «Мы возмущены использованием методов недобросовестной конкуренции со стороны СК «Интер-Полис» как субъекта отечественного страхового рынка по отношению к нашей компании. Если сравнить наши программы и программы, представленные «как собственные» этим страховщиком, нельзя найти стилистической, лексической и семантической разницы в одном из предложений. Дизайн страхового продукта, который наши специалисты разрабатывали и постоянно совершенствовали в течение всего времени работы с клиентом, был полностью сохранен с минимальными изменениями, а именно: Программа «50/п» «Нафтегазстраха» названа «Интер-Полис» «Стандарт +», Программа «стандрат-4 »Нафтегазстраха получила название «Классическая +»), — заявил Генеральный директор СК «Нефтегазстрах» Антон Кияшко.
 
Особенностью работы СК «Нефтегазстрах» с железными дорогами Украины является то, что ее программы медицинского страхования включают не только лечение простых заболеваний, травм, несчастных случаев, которые являются массовыми, а потому предлагаются всеми страховыми компаниями.
 
В течение 7 лет компания разработала «железнодорожные» программы страхования, которые покрывают высокотехнологичные и высокозатратные методы оказания медицинской помощи, а именно: хирургические вмешательства на сердце и сердечных сосудах, операции по протезированию суставов, транспортировки реанимобилем больных, состояние которых требует постоянной реанимационной поддержки в медицинские учреждения Укрзализныци для оказания специализированной медицинской помощи и т.д..
 
Это является собственным ноу-хау «Нефтегазстраха» на страховом рынке Украины, заявили в компании.
 
Такие условия страховых программ в Украине предоставляются крайне ограниченным количеством страховщиков только как страховые продукты VIP-класса со значительно большими страховыми взносами. Зато все эти составляющие программы были представлены СК «Интер-Полис» как собственные, по которым было на 50-150 грн. увеличены объемы ответственности страховщика, что в экономическом смысле с учетом инфляции несущественен.
 
— «Мы сожалеем, что пиар-кампания, начатая СК «Интер-Полис» в СМИ по продвижению так называемых «собственных программ», вводит в заблуждение потребителей страховых услуг, подрывает доверие к страховому рынку, нивелирует многолетний опыт, который приобретают публичные компании-лидеры рынка медицинского страхования при работе с предприятиями и гражданами. Такие действия со стороны СК «Интер-Полис» является грубым нарушением страховщиком законодательства об авторском праве ради вытеснения с рынка конкурентов», — заявили в компании.
 
— «Призываем профессиональные организации страхового рынка, ведущие страховые компании Украины, регулятора небанковского финансового рынка, организации по защите прав потребителей обратить внимание на неконкурентную деятельность «Интер-Полиса» на страховом рынке и предоставить соответствующую профессиональную оценку», — говорится в заявлении, как передает http://forinsurer.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru