Ассанж спровоцировал волнение у посольства Эквадора в Лондоне, заявив, что скоро его покинет

Понедельник, 18 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Джулиан Ассанж заявил о намерении покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщил телеканал Sky News.
 
По его данным, соответствующее объявление основатель WikiLeaks сделал во время пресс-конференции в здании дипмиссии, которая последние два года служила ему убежищем от британских властей, стремящихся арестовать его и выдать Швеции, где Ассанжа обвиняют в сексуальных преступлениях.
 
"Я скоро покину посольство", - цитирует Ассанжа телеканал. При этом австралиец добавил, что возможно, это произойдет "не по тем причинам", о которых в настоящий момент сообщают СМИ.
 
Журналисты утверждали, что причиной такого решения Ассанжа могли стать его проблемы со здоровьем. Как сообщалось, у основателя сайта "утечек", за которым кроме Швеции также охотятся и в США, возникли проблемы с сердцем, вызванные постоянным нахождением в закрытом помещении и нехваткой свежего воздуха и солнца.
 
RT также передает, что Ассанж заявил, что планирует покинуть территорию посольства "скоро", однако никаких других подробностей не поведал.
 
Дежурящие возле посольства журналисты сообщили, что у дипмиссии припаркован автомобиль, в который укладывают вещи. "Сумки и чемоданы загружаются в машину за пределами посольства Эквадора", - написал, в частности, сотрудник британской радиокомпании LBC в своем Twitter.
 
RT напоминает, что на улице у посольства круглосуточно дежурят наряды полиции, готовые арестовать Ассанжа, как только он покинет территорию дипмиссии.
 
В связи с этим новость о возможном скором выходе Ассанжа из посольства буквально стала сенсацией, моментально облетев СМИ.
 
Между тем адвокат затворника - Кристиан Храфнсон - опроверг появившиеся слухи. Представитель WikiLeaks также назвал их абсолютно ложными, хотя и отметил необычное волнение возле посольства.
 
Эксперты также скептически отнеслись к новости о возможности выхода Ассанжа на свободу. "Ничего не изменилось за прошедшие два года. Нет никаких новых правовых причин, которые позволили бы Ассанжу покинуть посольство "в ближайшее время", - пишет в своем Twitter юрист Дэвид Аллен Грин.
 
Некоторые пользователи Сети уже отреагировали на сообщение шутками. "Тем временем за пределами посольства Эквадора полиция приготовила ловушку для Ассанжа", - пишет в Twitter один из юмористов, публикуя фотографию "ловушки" в виде перевернутой коробки на палке и "приманки" - листка бумаги с надписью "Сверхсекретные документы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1036
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru