Kinder Morgan консолидирует трубопроводные активы

Понедельник, 11 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Kinder Morgan Inc. консолидирует свои обширные нефте- и газопроводные активы в рамках сделки стоимостью 44 млрд долларов на фоне беспокойства инвесторов относительно перспектив роста компании.
 
Реорганизованная компания перестанет быть ограниченным партнерством, которым она стала в конце 1990-х преимущественно по налоговым соображениям. Однако, по словам основателя и гендиректора Ричарда Киндера, сегодня компания уже слишком велика для партнерства, и объединение всех ее публично торгуемых подразделений в единую корпорацию позволит ей продолжить расширение своих проектов.
 
Признав, что компании данного сектора сталкиваются с трудностями в строительстве новых больших трубопроводов из-за повышенного внимания регуляторов и недовольства общественности, Киндер заявил, что новая Kinder Morgan сможет агрессивно расширяться, приобретая конкурентов, а также расширяя свою существующую трубопроводную сеть длиной 80 000 миль.
 
Kinder Morgan заплатит около 40 млрд долларов акциями и 4 млрд долларов деньгами инвесторам трех других связанных с ней компаний. Она также примет на себя 27 млрд долларов долга, что увеличивает общую сумму сделки приблизительно до 71 млрд долларов.
 
Форма ограниченного партнерства в США обычно дает специальные налоговые льготы компаниям, получающим большую часть доходов от бизнесов, связанных с природными ресурсами. Как правило, речь идет о трубопроводных компаниях, взимающих комиссию за транспортировку нефти и газа. Такие партнерства не платят корпоративные налоги федеральному правительству, распределяя большую часть прибылей между акционерами и партнерами, управляющими компанией, в форме своего рода дивидендов.
 
Однако инвесторы начали опасаться, что с рыночной стоимостью в 37 млрд долларов основное партнерство Kinder Morgan, Kinder Morgan Energy Partners LP, стало слишком большим, чтобы добиваться значительного роста выручки и увеличивать выплаты. Аналитики также указывали, что 46% его денежных средств поступает управляющей им публичной компании Kinder Morgan Inc. Киндер владеет 25% в этой
 
Kinder Morgan консолидирует трубопроводные активы компании, однако после консолидации его доля снизится до 11%.
 
По завершении сделки все управляемые компании войдут в Kinder Morgan Inc., а владельцы их акций получат ее акции и денежные средства в обмен на свои акции с премией от 12% до 16,5%. Kinder Morgan заявила, что привлекла необходимое финансирование для осуществления денежных выплат инвесторам.
 
Alison Sider; Russell Gold

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru