На белорусском пивзаводе "Криница" может быть назначена аудиторская проверка

Вторник, 5 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Криница" состоится в Минске в понедельник. Как сообщает корреспондент "Росбалта", собрание состоится по инициативе руководства коммерческого банка "Приорбанк". Кроме того, запланировано внеочередное собрание Наблюдательного совета пивоваренного предприятия "Криница".

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в "Приорбанке", на собрании будут рассмотрены вопросы введения в состав Наблюдательного совета представителей доверительного управляющего и назначения аудиторской проверки завода. Это вызвано недавним решением правительства Белоруссии о передаче принадлежащих государству акций ОАО "Криница" в доверительное управление "Приорбанку" сроком на 5 лет.

Как пояснили в "Приорбанке", аудит "необходим для оценки достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности "Криницы" и соответствия законодательству совершенных обществом финансовых (хозяйственных) операций" на момент передачи акций в доверительное управление "Приорбанку". По мнению менеджеров банка, это позволит "выявить внутрихозяйственные резервы" для обеспечения финансовой устойчивости предприятия.

Напомним, что в течение полутора лет петербургская "Балтика" вела с правительством Белоруссии переговоры о вложении инвестиций в развитие "Криницы" с правом последующего выкупа акций ОАО, однако переговоры успехом не увенчались.

В первом полугодии 2003 года "Криница" произвела 3,2 млн. дал пива, что составляет 116% к аналогичному периоду прошлого года. Объем товарной продукции в сопоставимых ценах за январь-июнь 2003 года составил 19,2 млрд. белорусских рублей, или 113,9 % к аналогичному периоду 2002 года. Прибыль от реализации продукции составила 6,1 млрд. белорусских рублей, что в 2,8 раза больше показателя 2002 года. В структуре продаж продукции завода в 2003 году доля пива в ПЭТ-бутылках увеличилась с 40% до 58% в общем объеме продаж, доля бутылочного пива уменьшилась на 11% (до 37%). Основные пивные бренды компании — "Крыница", "Старажытнае", "Минск", "Лев".

В рамках инвестиционной программы на предприятии проводится модернизация подработочного и варочного отделений, замена фильтрационного и бродильно-лагерного оборудования, монтаж станции водоочистки, линий розлива пива, холодильно-компрессорных установок. Ввод в действие нового технологического процесса намечен на 30 августа этого года.


Росбалт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru