Налоговая помощь бизнесу при увеличении налоговой нагрузки

Пятница, 25 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время обсуждаются принципиальные меры по налогообложению между бизнес-сообществом и налоговыми органами. Суть этого обсуждения заключается в том, что в скором времени (предполагается с 2018года) законодатель предлагает увеличить ставки налога НДС до 20 процентов, НДФЛ до 15 процентов, обсуждается повышение взноса в ФОМС.

Представители бизнес-сообщества утверждают, что если данные изменения в налоговом законодательстве будут приняты, это сведет к нулю борьбу с фирмами-однодневками, и желание и возможности малого бизнеса в плане оплаты налога будут не совпадать-часть бизнеса уйдет в тень, как и раньше, и те мучительные шаги по его выводу из тени, которые в последние годы, приносили определенный успех, также будут нивелированы.

Ввод налога с продаж, планируемый с 2015 года в размере 3 процентов, приведет к двойному налогообложению-ведь налогоплательщики уже платят налог на добавленную стоимость.

Желание государства увеличить налоговую нагрузку на налогоплательщиков приведет к тому, что большое количество компаний, не желая уходить с рынка, будут прибегать к налоговой помощи-налоговым консультантами.

Даже имея в штате бухгалтера, для анализа работы бухгалтерии по оптимизации налогообложения, руководитель компании вынужден будет нанимать для проверки и анализа сторонних специалистов, вплоть до полного перехода на бухгалтерское обслуживание, поручать сдачу бухгалтерской отчетности сторонним организациям и пользоваться услугами юридического сопровождения.

 Многие представители бизнеса будут вынуждены сократить штат, и пользоваться услугами юридических и компаний для оптимизации своих расходов.

Конечно, стоит ожидать и массовой ликвидации фирм и ИП-малой бизнес просто не выдержит такой нагрузки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru