Демонтированные объекты Никольских рядов в Петербурге восстановят - застройщик

Среда, 23 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Демонтированные объекты Никольского рынка в центре Санкт-Петербурга будут восстановлены, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании-застройщика в среду.

"В рамках согласованной концепции на территории объекта ведутся работы по демонтажу находящихся в аварийном состоянии частей здания, с целью их дальнейшего восстановления. Проводимые работы осуществляются строго в соответствии с согласованной проектной документацией и охранными обязательствами в рамках концепции приспособления под современное использование "Рынка Никольский". Это подтверждено проверкой КГИОП, которая была проведена в июне 2014 года, а также в ответе временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко на соответствующий депутатский запрос", - отметили в пресс-службе ЗАО "Никольские ряды".

Между тем, активисты продолжают требовать прекращения работ и опасаются, что в результате реконструкции будет нарушен архитектурный облик Санкт-Петербурга.

"Все очень плохо. Практически снесены внутренние дворовые фасады. Снос согласован на самом высоком уровне. Исторический объект уже значительно поврежден, и сейчас наше основное требование - не допустить строительства уродливого купола, который будет на два метра выше крыши Никольских рядов и испортит вид Петербурга", - сообщила "Интерфаксу" член инициативной группы Елена Алексеева.

Между тем, по информации пресс-службы ЗАО "Никольские ряды", от возведения купола застройщик отказался еще несколько лет назад. "Купола в проекте нет уже года четыре, он фигурировал только в обсуждении. Однако время от времени он все же продолжает "всплывать", - пояснил собеседник.

Ранее группа градозащитников потребовала "немедленно остановить снос памятника федерального значения" и пересмотреть проект реконструкции.

Как сообщалось, в рамках проекта реконструкции Никольских рядов планируется строительство отеля Crowne Plaza (четыре звезды) на 350 номеров, фитнесс центра, бизнес-центра класса "А", конференц-центра, ресторанов и кафе, а также формирование торговой зоны. Общая площадь комплекса составит 50 тыс. кв. м.

В апреле 2014 года генеральный директор ЗАО "Никольские ряды" Дмитрий Воробьев сообщил, что комплекс планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2017 года. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в $220 млн.

Никольский рынок, или Никольские ряды, был построен в Петербурге в 1789 году на Садовой улице. После 1917 года в здании Никольскогорынка разместилось производственно-промышленное объединение по изготовлению эмалированной посуды. К концу XX века здание пришло в полное запустение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru