В игре Grand Theft Auto нашли "клубничку"

Четверг, 21 июля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После обнаружения скрытых сексуальных сцен в компьютерной игре Grand Theft Auto ее рейтинг был изменен с "17+" на "только для взрослых", сообщает ВВС. Такое решение было принято организацией Entertainment Software Rating Board, надзирающей за нравственностью в компьютерных играх и присуждающей им категории.

Категория "только для взрослых" подразумевает поднятие возрастной планки будущих покупателей до 18 лет. Один год может показаться не такой уж значительной разницей, но все дело в том, что изменение рейтинга привело к тому, что многим крупным магазинам в США пришлось и вовсе убрать игру со своих полок.

Такие магазины, как Wal-Mart, Target и Best Buy, не продают игры, подпадающие под категорию "только для взрослых".

Акции компании Take Two, владеющей компанией Rockstar, автором GTA, тут же упали на 11%.

Скандал с Grand Theft Auto привлек к себе внимание сенатора Хиллари Клинтон, которая потребовала расследования инцидента. Клинтон заявила, что по вине компании Take Two "порнография попала в руки детям".

Grand Theft Auto стала одной из самых популярных игр 2004 года. В Британии игра с самого начала имела рейтинг "18+".
Скандал вокруг игры разгорелся после сообщений о том, что в интернете можно скачать так называемый мод, позволяющий получить доступ к закодированным сексуальным сценам в игре.

Виновником всего этого шума стал голландец Патрик Вилденборг, который придумал код, делающий доступными мини-игры с откровенными сценами в компьютерной версии игры (существуют также версии для игровых приставок).

На своем сайте Вилденберг пишет, что сам он не создавал секс-сцены - он просто модифицировал игру так, что они стали доступны.

"Весь этот материал абсолютно недоступен в немодифицированной версии игры, поэтому его нельзя рассматривать как спрятанное дополнение, - говорится в заявлении на сайте. - Скорее всего, это материал, который остался у разработчиков, но не вошел по тем или иным причинам в окончательную версию".

Серию игр Grand Theft Auto неоднократно обвиняли в том, что она разжигает нездоровые инстинкты - суть ее сводится к угону автомобилей и прочим криминальным "миссиям" на улицах американского мегаполиса, в гетто и т.д.

Теперь к этому добавились обвинения в чересчур откровенных сценах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1093
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru