Вертолетную компанию подозревают в краже истории болезни Шумахера

Вторник, 8 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Швейцарская компания, которая занимается вертолетными перевозками, подозревается в краже истории болезни известного гонщика Михаэля Шумахера, сообщает «РИА Новости». Как рассказали в прокуратуре Гренобля, на след преступников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры отослали предложение о покупке украденного досье.

В ходе следствия сыщики установили, что предложение было отправлено с компьютера, который установлен в офисе компании в Цюрихе. Отметим, что фирма осуществляла перевозку находящегося на лечении Шумахера из Гренобля в швейцарскую Лозанну, где он должен был пройти курс реабилитации.
В свою очередь, компания уже выступила с опровержением данной информации. В фирме подтвердили, что именно они 16 июня осуществляли транспортировку автогонщика из больницы Гренобля в клинику Лозанны. В компании подчеркнули, что узнали про кражу карты через СМИ. Тем не менее, в организации отмечают, что при транспортировке «врачебная тайна была сохранена».

История болезни Михаэля Шумахера была похищена из клиники, в которой он проходил лечение в конце июня. Похититель предлагает приобрести документы различным СМИ в Германии, Англии и Франции. Злоумышленник решил устроить некое подобие аукциона между различными мировыми изданиями. Стартовая цена «лота» - 50 тыс. евро. По неофициальной информации, в истории болезни содержатся также данные о том, какие хирургические операции были сделаны знаменитому гонщику.

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер вышел из комы 16 июня. Семикратный чемпион Формулы-1 был перевезен из госпиталя в Гренобле в реабилитационный центр на вертолете.. Постепенно выводить Шумахера из медикаментозной комы врачи начали более двух месяцев назад. В апреле сообщалось, что в состоянии гонщика наметилась положительная динамика.

Напомним, 45-летний Шумахер 29 декабря упал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. При падении он получил тяжелую черепно-мозговую травму, перенес две операции и был погружен в состояние искусственной комы. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - заявили его лечащие врачи на одной из пресс-конференций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 639
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru