Адвокаты опубликовали аудиозапись разговора Дениса Сугробова со следователем, который намекает, что дело сфабриковано

Вторник, 1 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Защита экс-начальника ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова распространила 30 июня запись беседы своего подзащитного с главой следственной бригады СКР Сергеем Новиковым, которая грозит стать поводом для большого сканадала. В ней Новиков признается, что решения принимаются не только следователями, а за непослушание его самого могут наказать. Защита полагает, что эта запись свидетельствует о бесперспективности уголовного дела против их клиента, а в СКР обнародование записи назвали "тактическим ходом".
 
Сайт телеканал "Дождь" получил от адвокатов аудиозаписи и опубликовал их у себя. Адвокаты уверяют, что записи сделаны 15 мая, то есть через неделю после задержания Сугробова, в частной беседе после допроса.
 
Там же приводятся выдержки из разговора, как утверждается, между Новиковым и Сугробовым.
 
"Почему это всё так происходит? Здесь всё лежит не в юридической плоскости, понимаете? Ещё раз говорю, это знают и адвокаты, и Вы, но как говорится, я понимаю, что вам больно как бы, я вот Вам это объяснить, может, и не смогу, но Вы сами говорите и отвечаете на все поставленные Вами же вопросы. Почему так происходит", - говорит, предположительно, Сергей Новиков. Далее он утверждает, что если он заявит об отсутствии состава преступления, "ровно через час будет постановление об изъятии и передаче дела", в худшем же случае следователю скажут "свободен" - так как решения принимаются на другом уровне.
 
В той же беседе предполагаемый следователь Новиков признается в дружеских отношениях с управлением собственной безопасности ФСБ.
 
Далее из разговора следует, что следствие специально старается затянуть дело и в лучшем случае Сугробов проведет два года в СИЗО, а затем получит оправдательный приговор.
 
"С 210-й вопрос открытый. Она только в процессе обсуждения", - говорится в записи. Судя по словам "следователя", он собирается передавать дело в суд частями и постепенно выводить обвиняемых из числа участников преступного сообщества. "Ведь 210-я, она для чего? Для того чтобы был длинный срок следствия".
 
"Короче, меня решили мариновать пару лет, а потом оправдательный приговор?"- спрашивает генерал Сугробов. Новиков подтверждает: "Пойми, это будет лучший выход из этого положения".
 
В СКР факт разговора отрицать не стали, сообщает "Коммерсант". Правда, в комитете сразу отметили, что никакой юридической силы он не имеет, так как проходил, что называется, без протокола. Таким образом, адвокат записал не происходящее на следственном действии, а "кухонный разговор", как выразился источник издания.
 
В итоге в СКР назвали прозвучавшие вчера данные тактическим ходом, порекомендовав при этом судить о результатах следствия по материалам дела, а не по разговорам вокруг него.
 
Напомним, Денис Сугробов проходит по громкому делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, под видом бизнесменов предложив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.
 
Фигурантам дела о действиях сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России против работников ФСБ инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 210 ("Организация и участие в преступном сообществе"), 286 ("Превышение должностных полномочий") и 304 ("Провокация взятки") УК. По сведениям СМИ, расследуется девять эпизодов, подозреваемыми проходят 13 высокопоставленных чиновников и силовиков.
 
16 июня экс-заместитель Сугробова Борис Колесников, также проходящий по этому делу, как предполагается, покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета. Версия самоубийства устроила не всех, кроме того, накануне были опубликованы данные экспертизы, которая показала, что перед самоубийством Колесников получил удар по голове.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 969
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru