Falcon Capital готов вложиться в российскую ветроэнергетику

Среда, 25 июня 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках отбора по реализации проектов на оптовом рынке российской ветроэнергетики чешский инвестиционный фонд Falcon Capital стал единственным участником, выставившим свои предложения. Столь низкий интерес конкурса его организаторы, а также представители компаний, ранее рассматривавших возможность участия в нем, объяснили очень жесткими требованиями к участникам, выполнить которые многие оказались не готовы.
 
И по их словам, намного легче с помощью «ТВТ консалт» создать ветропарк в оффшорной зоне, где и требования мягче и система налогообложения позволяет обозначать более приемлемые сроки окупаемости проектов.
 
Как нам стало известно, условия отбора проектов развития ветряной энергетики предполагали достижение к 2018 году локализации производства в России оборудования для ветропарков на уровне 65 процентов. В условиях, когда главные конструкционный элемент ветрогенераторов – лопасти, на данный момент у нас в стране вообще не производятся, а некоторые элементы производятся в очень ограниченном количестве, рассчитывать на запуск их производства в столь короткий срок, не приходилось.
 
О том, как намерены решить эту проблему в Falcon Capital, сейчас неясно, так как детали их проектов пока не озвучивались. Но с большей долей вероятности можно предположить, что руководство инвестиционной группы наладит в России производство всех запчастей к ветрогенераторам, за исключением вышеупомянутых лопастей, благодаря чему удастся уложиться в 65-процентный лимит локализации производства.
 
Также нельзя не отметить, что для Falcon Capital работа на российском рынке не в новинку. Ею уже реализуется несколько проектов по строительству ветропарков в Республике Калмыкия, и, по словам представителей руководства региона, все обязательства, взятые на себя чехами, полностью выполняются.
 
А вот что касается отбора проектов оптового рынка солнечной энергетики, то здесь конкурс прошел более активно. В общей сложности заявленные проекты солнечных электростанций в случае их реализации будут иметь в сумме 785 мегаватт мощности, почти треть из которых будет воплощать в жизнь компания «Солар Системс», входящая в структуру китайской финансовой группы Amur Sirius, - передает http://zeleneet.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1143
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003