Carlsberg объявила об отказе от СП с Khun Charoen

Вторник, 5 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Carlsberg Breweries сегодня объявила об отказе от СП с Khun Charoen/Chang Beverages. Как говорится в сообщении компании, Carlsberg Breweries оставляет за собой 100% акций Carlsberg Asia. Объясняя причины такого решения, президент Carlsberg Breweries Нилс Андерсен (Nils S. Andersen) отметил, что характер активов, которые Chang Beverages должна была передать в Carlsberg Asia не соответствуют достигнутым договоренностям, и что они непропорциональны по стоимости активам, которые сама Carlsberg Breweries внесла в СП Carlsberg Asia. По словам главы датской пивоваренной компании, "Carlsberg Breweries потратила много времени и денежных ресурсов стараясь установить диалог с Chang Beverages, однако, менеджмент Carlsberg Breweries больше не верит в возможность установить конструктивное сотрудничество с Chang Beverages на основе ответственности, поэтому мы решили отказаться от СП. Мы все еще уверены, что Азия является регионом с хорошими возможностями для развития". Сarlsberg Breweries ожидает, что это событие не сильно отразится на показателе операционной прибыли компании в 2003 году.

Напомним, что Carlsberg подписала соглашение об организации СП Carlsberg Asia Ltd. с Chang Beverage Company в декабре 2000 года. Стороны должны выли пополам поделить акции СП. Carlsberg Asia была создана в январе 2001 года в Сингапуре. Теперь уже бывший партнер Carlsberg — Chang Beverage Company владеет тайским производителем ликеров Khun Charoen Sirivadhanabhakdi. Khun Charoen контролирует группу предприятий, ежегодно реализующих около 100 млн. бутылок ликерной продукции. Совокупный оборот ликерной и пивной продукции Khun Charoen составляет около $2 млрд., передает АК&М.


Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru