Газпром планирует направить на строительство Белогорского ГПЗ 620 млрд рублей

Среда, 18 июня 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром" планирует направить на строительство газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Амурской области порядка 620 млрд рублей. Об этом местным СМИ заявил министр экономического развития региона Василий Орлов.
По его словам, по объему капитализации реализуемый "Газпромом" проект по обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений выйдет на первое место в Приамурье. "В процессе строительства мы рассчитываем получить налогов 1 миллиард рублей в год, с эксплуатации — порядка 2,5 миллиарда в год без учета налога на прибыль. В перспективе мы видим до 7 миллиардов рублей налогов в год", - пояснил В. Орлов.
Предполагается, что для обслуживания газоперерабатывающих мощностей будет привлечено порядка 5 тыс. человек, для газопровода - 600. В процессе строительства планируется задействовать 7 тыс. работников.
Как ранее сообщал "Рупек", в настоящее время компания проводит тендеры на разработку FEED-документации установок газоперерабатывающего и гелиевого комплекса. Оператором проекта выступает "ВНИПИгаздобыча". Начальная стоимость комплекса работ составляет 1,612 млрд рублей. Заявки будут приниматься до 27 июня 2014 года.
Полная производительность газоперерабатывающего комплекса по проекту составляет 38 млрд. ст.м3/год по объему товарного газа, поставляемого на экспорт; 2 млрд. ст.м3/год - по объему товарного газа для нужд потребителей после ГПЗ. Производительность самой установки предполагается уточнить после определения объемов экспортных поставок и составов сырьевого газа. Суммарная производительность технологической нитки - 7 млрд. ст.м3/год по сырьевому газу.
Также "Газпром" объявил тендеры на разработку конструкторской документации на основное технологическое оборудование и на разработку технических регламентов на проектирование предприятий и внутренних стандартов на продукцию.
Приказ о начале практической реализации проекта обустройства Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, в рамках которого предполагается построить газопровод "Сила Сибири" и газоперерабатывающий и гелиевый комплекс, был дан главой "Газпрома" Алексеем Миллером после подписания между Россией и Китаем 30-летнего газового контракта.
Общая стоимость контракта на поставку российского газа в КНР составляет $400 млрд. Поставки, по оценке Минэнерго, начнутся через 4-6 лет. До конца 2014 года на основе контракта планируется подписать межправительственное соглашение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru