Barclays: Chalco сделают «мальчиком для битья» ради стабилизации алюминиевой отрасли

Среда, 30 апреля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



По мнению аналитиков Barclays, худшие, чем ожидалось, результаты деятельности Aluminum Corporation of China (Chalco) не предвещают ничего хорошего для нее в свете перенасыщенного рынка алюминия. Эксперты полагают, что компания пострадает, даже если сектор алюминия будет восстанавливаться. «На рынке растет оптимизм касательно того факта, что его фундаментальные параметры вошли в позитивную зону на фоне сокращения мощностей по всему миру, – говорится в материалах банка. – Хотя мы и согласны, что возможность спада в отрасли мала, скорость добавления в производство новых алюминиевых мощностей в Китае (особенно на западе страны) пока не замедляется. Однако, даже если предположить, что в Поднебесной осуществят выведение мощностей из производства, это случится в первую очередь с заводами Chalco, так как их издержки одни из самых высоких в стране. Кредитная нагрузка компании продолжает расти, и по состоянию на конец первого квартала соотношение чистой задолженности к EBITDA достигло у нее значения 42, тогда как меры по экономии на издержках еще не материализовались».

Квартальные убытки Chalco составили 2,2 млрд юаней. После опубликования этих данных котировки акций компании упали на 2,4%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru