Источник: ЕК готовит ограничительные меры для российских банков

Среда, 9 апреля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская комиссия планирует в среду проинформировать послов стран ЕС о том, что Евросоюз готовится к «третьей стадии» санкций в отношении РФ. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Специальная группа Еврокомиссии занимается оценкой возможных последствий для ЕС от экономических санкций против РФ, а также ищет альтернативные пути получения энергии, чтобы разорвать свою зависимость от России. Тем не менее, ЕС рассматривает вариант «разделения бремени ответственности» среди стран союза, если все-таки придется прибегнуть к экономическим санкциям.

Информированный источник из Еврокомиссии подтвердил собкору Банки.ру, что приготовления действительно ведутся, и институт составил черновой вариант возможных мер. Среди них — ограничительные меры для российских банков и сферы финансовых услуг, ограничения на торговлю конкретными товарами, а также потенциальное эмбарго на поставки оружия.

Также меры могут затронуть европейские компании, которые оказывают услуги нефтяным и газовым компаниям РФ. Санкции для нефтяного и газового сектора РФ могут включить запрет на передачу технологий, инвестиции в новые исследования и инфраструктуру, а также использование периферийных услуг — логистики и страхования.

Кроме того, Евросоюз будет готов ввести санкции в отношении ряда россиян из составленного ЕС списка, в который вошли более 100 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru