"Балтика" представила Россию на пивном фестивале Ollesummer

Четверг, 14 июля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 6 по 10 июля на Таллиннском певческом поле проходил крупнейший в Скандинавии фестиваль пива Ollesummer. Прекрасная погода, интересная концертная программа и, конечно, пиво, привлекли в этом году на фестиваль рекордное количество гостей — около 100 тысяч человек.

Единственный представитель России — пивоваренная компания "Балтика" — занимала площадку в 150 кв. метров. На этой территории были установлены шатры, разливное оборудование, роллбары, где можно было приобрести разливное пиво "Балтика №7 Экспортное" и "Балтика №8 Пшеничное", а также полный ассортимент сортов пива бренда "Балтика" в банках и бутылках.

Всего за 4 дня работы Фестиваля было выпито более 2 тысяч литров "Балтики". Стоимость 0,5 л. разливной "Балтики" составляла 25 эстонских крон (около 50 рублей). Пиво подавалось в фирменных одноразовых стаканах.

Помимо пива, "Балтика" представила в Таллинне интереснейшую развлекательную программу, которую вели известные в Эстонии ведущие Венно Лусар (Venno Loosaar) и Арлет Палмисте (Arlet Palmiste).
На площадке компании была организована ежедневная концертная программа с участием звезд эстонской эстрады: Юрия Хоменья (Juri Homenja) и группы KALA.
Огромной популярностью пользовались всевозможные розыгрыши и конкурсы, победители которых получали пиво "Балтика" и сувениры с символикой компании.
Последние два дня фестиваля посетители певческого поля любовались полетом знаменитого теплового дирижабля "Балтика". Пилот дирижабля — легендарный мастер воздухоплавания из Санкт-Петербурга Геннадий Опарин — первый лицензированный пилот-тепловик бывшего СССР, единственный в России мировой рекордсмен, чемпион России. Сейчас Геннадий Опарин является президентом воздухоплавательного клуба России.

Интерес к качественному российскому пиву в странах Балтии довольно высок. Об этом свидетельствует и рост продаж пива "Балтика". Так, например, в 1-ом квартале прошлого года компания экспортировала в Прибалтику 29 тысяч дал пива, а за аналогичный период 2005 года – 71 тысяч дал, т.е. в 2,5 раза больше.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1086
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru