Вне политики. Украина не уведомляла Россию о запрете на продажу рыбы, сыров и конфет.

Четверг, 3 апреля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские производители и надзорные органы не получали официальных сообщений о запрете реализации и изъятии из оборота рыбных консервов калининградских производителей в торговых сетях Украины, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В среду, 2 апреля, Госпотребинспекция Украины сообщила, что после проверки решила изъять из продажи в торговых сетях российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за несоответствия правилам маркировки. Меры были применены в отношении продукции кондитерского холдинга "Объединенные кондитеры", производителя плавленых сыров ООО "Лактасис Истра", а также двух производителей рыбной продукции из Калиниграда - ООО "Вичунай-Русь" и ООО "Роскон".

"...Никаких официальных сообщений о санкциях ни российские производители, ни надзорные органы не получали", - отмечает российское ведомство.

Россельхознадзор обращает внимание, что при введении подобных ограничений, согласно международному законодательству и существующей практике, имеется четко установленная процедура, подразумевающая соответствующие лабораторные исследования и официальные уведомления производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украина не сделала.

В свою очередь, председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев, с которым Россельхознадзор проводил переговоры, сообщил, что все ограничения прошли по линии Госпотребинспекции. У Госветслужбы Украины российская продукция нареканий не вызывает.

Ранее Россия ввела запрет на импорт кондитерских изделий украинских заводов Roshen.

Владельцем кондитерской компании является народный депутат Украины Петр Порошенко, который баллотируется в президенты страны. У РФ также были претензии к отдельным украинским производителям сыра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru