Подписан закон, обязывающий граждан информировать налоговиков о наличии недвижимости

Четверг, 3 апреля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, обязывающий граждан информировать налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, если они не получают уведомления об уплате соответствующего налога, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят Госдумой 21 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 26 марта.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, физлица с 2015 года обязаны сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов недвижимости или транспортных средств, подлежащих налогообложению, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении этих объектов за период владения ими. Информацию можно предоставлять налоговикам по месту жительства или по месту нахождения объекта.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов или документов о госрегистрации транспортного средства предоставляется в налоговый орган в отношении каждого объекта в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налог, подлежащий уплате физлицами в отношении объектов недвижимого имущества или ТС, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

До 1 января 2017 года, если налогоплательщиком направлялось указанное сообщение о наличии объектов налогообложения, исчисление суммы налога производится начиная с того налогового периода, в котором такое сообщение было направлено.

Сообщать ничего не надо, если физлицо получало уведомления в отношении конкретного объекта или если не получало уведомление в связи с предоставлением льготы.

С 2017 года за неправомерное непредставление или несвоевременное представление такого сообщения будет взыскиваться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru