Mera Networks представляет в США семейство малых IP-УАТС

Четверг, 19 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нижегородская компания Mera Networks представила на международной выставке-конференции Internet Telephony, проходившей с 11 по 13 февраля в Майами, семейство офисных IP-телефонных станций Mera Voice Key Systems (MVKS). Эта станция присутствует на рынке с 2003 г., но до сих пор она существовала только как программно-аппаратный комплекс со стандартными конфигурациями на 60 и 120 абонентов. Новый вариант рассчитан на меньшее число пользователей (до 60) и более дифференцирован: семейство включает четыре модели для предприятий разного размера - Lite, Standard, Professional и Enterprise.

MVKS позиционируется как недорогое решение для офисной IP-телефонии, предназначенное для малых и средних предприятий, а также более крупных компаний, имеющих удаленные офисы. Для сигнализации в MVKS используется стек протоколов H.323, телефонный трафик передается по протоколу RTP/RTCP, а факсимильный - по протоколу T.38. Станция имеет встроенный проксирующий контроллер зоны (gatekeeper), поддерживает протокол авторизации RADIUS и создание CDR-файлов для осуществления биллинга. По данным разработчика, семейство MVKS совместимо с VoIP-оборудованием компаний Cisco, VocalTec и Samsung.

Наряду с базовыми механизмами голосовой связи в MVKS обеспечиваются такие функции, как организация конференций, унифицированная обработка сообщений, инициализация звонка с Web-страницы (click to dial), а также интеграция с Microsoft Outlook. Сотрудники, работающие из дома или находящиеся в командировке, имеют возможность подключаться к офисной телефонной системе своего предприятия через интернет; при этом им доступны все те же функции MVKS, что и в офисе, в том числе система короткого набора и бесплатные звонки внутри сети.

Модификация MVKS Lite - это чисто программное решение для домашнего или малого офиса, работающее под управлением ОС Windows и способное поддерживать до двух одновременных разговоров по внешним линиям. MERA Networks намерена распространять MVKS Lite бесплатно в качестве демо-версии продукта и уже делала это на своем стенде на выставке в Майами.

Модификация Standard также является программной; она поддерживает до пяти одновременных внешних соединений и может использоваться компаниями со штатом около 30 человек, а также многоофисными компаниями для объединения телефонных систем. MVKS Professional рассчитана на такое же число внешних линий, но, в отличие от Standard, представляет собой программно-аппаратный комплекс. Это ускоряет развертывание решения и повышает его надежность. MVKS Enterprise соответствует потребностям среднего предприятия с распределенной структурой: до 10 внешних соединений, около 60 сотрудников.

О цене моделей Standard, Professional и Enterprise пока не сообщается.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru