Руководство "Енисейского ЦБК" обратилось в прокуратуру за помощью в разрешении конфликта с энергетиками

Вторник, 5 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратура проводит проверку по факту наличия в действиях руководства ОАО "Красэнерго" по отношению к ОАО "Енисейское ЦБК" составов двух уголовных преступлений. Как сообщили корреспонденту REGNUM-KNews в пресс-службе комбината, краевой арбитражный суд края по результатам двух предварительных заседаний выдал исполнительный лист, запрещающий ОАО "Красноярскэнерго" отключать электроэнергию на "Енисейском ЦБК" по спорному долгу "за период с 12 февраля по 1 июля 2003 года". Запрет действует до момента его отмены арбитражным судом. Энергетики уже обращались с ходатайством об отмене запрета на отключение, однако арбитражный суд 01.08.2003 г. отказал им в его удовлетворении.

Исполнительный лист, несмотря на активное нежелание со стороны представителей "Красэнерго", был вручен первому заместителю директора "Энергосбыта" Олегу Дьяченко и генеральному директору ОАО "Красноярскэнерго" Михаилу Кузичеву. Тем не менее, энергетики продолжают угрожать "Енисейскому ЦБК" отключением электроэнергии, игнорируя, таким образом, определение арбитражного суда. Судебным приставом уже дважды вынесены штрафы ОАО "Красноярскэнерго" за невыполнение официального предписания.

Планируемое очередное отключение на 31 августа в 14.00, о котором на предприятии были предупреждены официальным уведомлением заранее, было перенесено на сегодня, 4 августа после 14.00. Готовясь к отключению, предприятие вынуждено останавливать производственный процесс во избежание человеческих жертв и вывода машин из строя. Стоит отметить, что такие остановки чреваты серьезными убытками, которые руководство ООО "Енисейский ЦБК" собирается взыскивать с энергетиков через суд. Комбинатом подано заявление в прокуратуру Ленинского района Красноярска, в прокуратуру Железнодорожного района и в УВД г. Красноярска о возбуждении уголовного дела по ст. 215.1 УК РФ "за незаконное прекращение подачи электроэнергии" и по ст. 315 УК РФ, предусматривающей ответственность "за злостное неисполнение судебного акта".

"Енисейский ЦБК" ратует за цивилизованное решение конфликта, считая "метод рубильника" необоснованным способом силового давления на предприятия города в ситуации, когда все текущее потребление электроэнергии оплачивается вовремя и в полном объеме.


ИА "Regnum"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru