Более 150 тысяч кур погибли в Ульяновской области

Четверг, 19 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 150 тысяч кур погибли в Ульяновской области на Ульяновской птицефабрике. Областные власти и средства массовой информации на всякий случай молчат об этом.

Но птичий грипп здесь ни при чем – куры погибли от голода. Их не кормили с Нового года.

Средства на прокорм птицы выделяет областное государственное унитарное предприятие "Ульяновскптицепром". Перед Новым годом необходимо было срочно закупить и завезти кормов на 15 дней, поскольку до 15 января все комбикормовые заводы закрыты. Вместо требуемых 1800 тонн комбикорма "Ульяновскптицепром" закупил только 180. За день 545 тысяч кур птицефабрики съедают около 120 тонн корма. Так что только на пару дней и хватило.

В среду на заседании районного совета начальник департамента стратегического развития обладминистрации Юрий Шевченко, инициатор создания и куратор "Ульяновскптицепрома", оправдываясь, утверждал, что зерно вообще-то было, хотя и в половине требуемой нормы, но гибель птицы произошла из-за того, что забастовали специалисты, занимающиеся подготовкой комбикормов.

Работники птицефабрики, часто получающие вместо живых денег яйца и кур, считают, что кто-то хочет просто прихватить птицефабрику, еще не так давно входившую в десятку лучших птицеводческих предприятий России.

Нормально работающая птицефабрика была лишена прав юридического лица и наряду с собратьями введена в состав создаваемого ОГУП "Ульяновскптицепром" 5 марта 2001 года по распоряжению только что заступившего на свой пост губернатора Шаманова. "Цель нового предприятия – усилить государственную поддержку производства, переработки, реализации продукции птицеводства и совершенствование управления государственной собственностью области", – пояснила областная администрация.

Но спустя два года от ОГУП обратно отделяется фабрика "Симбирский бройлер" с организационно-правовой формой в виде ОГУП. А сейчас, когда на птицефабрике "Ульяновская" птица начала дохнуть от голода, принято решение губернатора о выделении и этой птицефабрики обратно в отдельный ОГУП.

Птицефабрика работала устойчиво и считалась лучшей в области, пока не вошла в состав "Ульяновскптицепрома" "с целью поддержки". За три года на ней сменились восемь директоров. Теперь ее выделяют с долгами по зарплате, уменьшенным поголовьем и отсутствием оборотных средств.

Руководитель профкома птицефабрики Тамара Андреева уверена, что это шаг к банкротству, которое, вероятно, произойдет очень скоро. А желающих получить имущество когда-то лучшей птицефабрики будет, вероятно, немало.

ОГУП "Ульяновскптицепром": птицефабрики "Ульяновская", "Большеключищенская", "Отрадненская", "Елховская", "Тагайская", "Николаевская", "Мелекесская", "Прибрежная", совхоз "Рощинский". Уставный фонд ОГУП "Ульяновскптицепром" на момент регистрации составлял 100 тыс. рублей, после присоединения предприятий увеличен до 30591,2 тыс. рублей. Общая численность промышленного стада – 1,2 млн кур, производство яиц – 1 млн шт. в день.

Газета.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru