Роснефть хочет стать акционером Транснефти. Обменялись резкими заявлениями

Четверг, 20 февраля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роснефть предложила кабмину РФ  провести в ее пользу допэмиссию Транснефти. Об этом говорится в письме главы Роснефти И.Сечина на имя премьер-министра Д.Медведева.

Председатель правительства поручил рассмотреть идею и внести соответствующие предложения главе Минэкономразвития А.Улюкаеву, вице-премьеру А.Дворковичу и первому вице-премьеру И.Шувалову.

Представитель А.Дворковича А.Самигуллина заявила, что зампред правительства считает проведение допэмиссии Транснефти в пользу одной из нефтяных компаний нецелесообразным. 

И.Сечин предложил направить средства, полученные Транснефтью в результате допэмиссии, на развитие системы магистральных трубопроводов.

Транснефть пока придерживается намерения расширять ВСТО за счет увеличения тарифа на прокачку нефти.

И.Сечин в своем письме указал, что выступает против этой идеи, поскольку она приведет к спаду выручки Роснефти и снижению налоговых поступлений в бюджет.

18 февраля 2014 г Инвестпрограмма Транснефти до 2020 г была одобрена правительство РФ в объеме 1,99 трлн руб.

Сегодня, 20 февраля 2014 г стало известно, что Транснефть резко отреагировала на предложение Роснефти стать акционером монополии. 

В сообщении компании эта поспешная инициатива Роснефти может вызвать лишь сожаление, и сравнить ее можно только с недостойной этой компании истерикой.

Роснефть создала свою «собственную систему координат», которая сильно отличается от той, в которой «существуем мы все», сказано в заявлении: «В этой системе координат, видимо, кишечник диктует правила игры и сердцу, и мозгу, а используемая арифметика сильно отличается от настоящей. Это касается и отчетности, когда падение добычи называется ее ростом, падение капитализации - повышением стоимости компании, а наращивание долгов - ростом инвестиционного рейтинга...»
 

Транснефть утверждает, что в письме И.Сечина были приведены искаженные данные по ее тарифам.

Так, тариф по нефтепроводу TAL из итальянского порта Триест в Германию, Австрию, Чехию - 0,216 руб т/км а средний тариф Транснефти - 0,42 руб т/км.

По мнению Роснефти реакция пресс-службы Транснефти является лучшей иллюстрацией к обозначенной Роснефтью проблеме, когда инфраструктурная компания навязывает всей отрасли и всей экономике свои имманентные цели и интересы.

Здесь применим термин «транспортобесия».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 675
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru