Иран выбрал в качестве зарубежного партнера для производства танкеров, предназначенных для транспортировки сжиженного газа, французскую компанию

Среда, 18 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иран выбрал в качестве зарубежного партнера для производства танкеров, предназначенных для транспортировки сжиженного газа, французскую компанию Chantier de L"Altantiqe. Это заявление сделал заместитель директора Иранской объединенной компании судоходства и прибрежной промышленности по вопросам строительства Мехди Сейф, передает iran.ru. Мехди Сейф отметил, что Иран стал первым государством на Ближнем и Среднем Востоке и четвертым в Азии (после Японии, Южной Кореи и Китая), которому удалось получить лицензию на строительство танкеров. В настоящее время начался этап передачи Ирану соответствующих технологий.
Одновременно начались переговоры о закупке танкеров, которые будут производиться на иранских верфях. Уже подписано соглашение с Национальной компанией нефтеналивного флота о приобретении пяти танкеров для транспортировки СПГ. Аналогичные переговоры ведутся с компанией "Петро Парс", которая намеревается использовать танкеры для транспортировки газа 11 фазы Южного Парса. По словам Мехди Сейфа, продолжаются переговоры и с рядом других иранских и зарубежных компаний.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru