На 7 раунд аукционов выставляются...

Вторник, 5 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 предприятий заявили о своем участии в 7 раунде аукционов на право пользования участками недр, расположенных на территории южных районов Тюменской области.
Среди них как небольшие частные инвесторы, как ООО "Алба-Ойл", так и традиционные недропользователи, такие как "Сургутнефтегаз", "Сургутгазпром", Тюменский нефтяной научно-технологический центр, Тюменская Нефтехимическая компания и другие. Представители Китайской нефтяной корпорации в последний момент забрали заявку на участие. Как отметили в управлении МПР по Тюменской области, прием документов на участие в аукционе завершен 1 августа в 18 часов.
5 августа соберется аукционная комиссия, которая составит подробный список претендентов. Все сведения (где зарегистрированы предприятия и кто их учредители) будут проходить экспертизу в Министерстве природных ресурсов на предмет финансовой состоятельности и технической компетенции. В течение 20 дней окончательно определится, кого из предприятий допустить к участию в аукционе.
Аукцион пройдет 19 сентября в Тюмени.
На 7 раунд аукционов выставляются следующие участки: Бобровский, Северо-Ютымский, Южно-Ютымский, Восточно-Катысский, Западно-Байкаловский, Северо-Аромашевский, Северо-Сорокинский, Северо-Викуловский, Южно-Аромашевский, Южно-Cорокинский, Южно-Викуловский.
Для каждого участка определена своя стартовая цена. В федеральных органах исполнительной власти создана экспертная комиссия, которая составляет обоснованность начальных размеров разовых платежей. Суммы колеблются от 1 млн. 800 тыс. рублей до 7 млн. рублей, сообщает "Вслух.Ру".
Напомним, 14 мая губернатор Тюменской области Сергей Собянин подписал постановление "О проведении 7 раунда аукционов на право пользования участками недр, расположенных на территории южных районов Тюменской области". Администрация Тюменской области предлагает министерству природных ресурсов провести торги в сентябре.
Сергей Собянин отметил, что "нашему региону проведение 7 раунда даст возможность разведки и разработки нефтяных месторождений". Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, цен на нефть. Необходимо учитывать и ресурсы, имеющиеся у нефтяных компаний, которые придут осваивать эти участки недр. Губернатор считает, что 7 раунд аукционов - это серьезный организационный толчок, чтобы привлечь инвестиции для разработки лицензионных участков.
Отметим, предыдущий раунд лицензирования недр прошел весной 2000-го года в Ханты-Мансийске, и с тех пор торги больше не проводились.


[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 769
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru