IBM открыл Центр компетенции Linux в Москве

Среда, 18 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера корпорация IBM и Министерство РФ по связи и информатизации объявили об официальном открытии центра компетенции Linux в Москве. Открытый для работы с любыми заинтересованными организациями, Центр ориентирован, в первую очередь, на популяризацию использования Linux в реальном бизнесе и государственном управлении. О подписании соглашения по вопросу создания Центра CNews.ru писал еще осенью, и в конце зимы все необходимые формальности были соблюдены, оборудование установлено и настроено, а также набран персонал.
В Центре будут проходить семинары, консультации, обучающие акции по вопросам использования, сертификации и локализации решений на базе операционной системы Linux. Основу Центра составляет оборудование IBM. Помимо Unix-серверов IBM eServer pSeries, в нем присутствует высокопроизводительный кластер на основе Intel-серверов IBM eServer xSeries, а также ленточные и дисковые системы хранения данных. Кроме того, в нем будет использоваться полный спектр программного обеспечения IBM на платформе Linux, включая продукты семейства WebSphere Software, DB2 Information System, Lotus Software, Tivoli Software и Rational Software. Территориально Центр располагается в Гостином Дворе, однако с помощью специального сайта его ресурсы будут доступны через интернет.
Для IBM сегодня Linux является стратегическим продуктом, что подчеркивает прибытие на церемонию открытия Центра генерального менеджера Linux в корпорации IBM Джим Саллингс (Jim Sallings Jr.). По его словам, российский рынок сам по себе очень интересен для корпорации, так как его рост составляет около 20% в год, а рынок Linux у нас в стране вырос более чем на 50% в течение прошлого года. Кроме того, в России у Linux уже сейчас есть успехи в секторе государственного управления, на который в основном и нацеливает свои Linux-решения IBM. Сегодня у корпорации около 20 подобных центров по всему миру, и на этой цифре IBM не намерен останавливаться. Корпорация осуществляет массированные инвестиции в Linux-технологии, и на сегодня около 600 специалистов по всему миру занимаются только поддержкой работы с этой операционной системой. «Мы проявляем большой интерес и к вовлечению высококвалифицированных российских программистов в процесс работы IBM с операционной системой Linux», - заявил Джим Саллингс.
К сегодняшнему дню одним из направлений, в котором работают специалисты IBM, является продвижение Linux на десктопы. По данным IDC, уже к 2006 году Linux догонит по объемам инсталляций на серверные системы ОС Windows, однако, как заявил Джим Саллингс, навряд ли даже через несколько лет доля Linux в настольных ПК сможет приблизиться к показателям Microsoft. Объемы инвестиций в Центр не разглашаются.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 678
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru