Lindows осталась без трех букв

Среда, 18 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорации Microsoft все-таки удалось частично запретить компании Lindows называть операционную систему своим именем. Суд Амстердама удовлетворил иск Microsoft с требованием о запрете называть ОС Lindows, потому что название очень похоже на Windows, и пользователь может случайно перепутать два продукта. Теперь в странах Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) система будет называться "Lin---s". Под новое название созданы сайты Lin---s.com и Lindash.nl, а с главного сайта жителям этих трех стран предлагают перейти по ссылке на один из них. Произноситься новое название будет как Lindash (dash - англ. тире).
"Убирая три буквы из названия нашего продукта, Lindows.com не будет ассоциироваться с майкрософтовской, как она думает, торговой маркой на слово "окна", и по-прежнему [Lindows] будет предлагать выбор на рынке", - сказал исполнительный директор Lindows Майкл Робертсон (Michael Robertson). "Любые попытки Microsoft блокировать [новое] название Lin---s покажут их истинные намерения - устранить конкуренцию и установить монополию, а не защитить свои торговые марки." Однако Microsoft пока не отреагировала на такое вызывающее изменение имени.
В США ОС Lindows пока может продаваться под своим настоящим именем, по крайней мере, до 1 марта. Что будет дальше - решит суд.

The Register

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru