НПС расширит круг своей деятельности в сфере банковского законодательства

Вторник, 14 января 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный платежный совет расширит в этом году круг своей деятельности, заявил глава НПС Алексей Саватюгин в ходе встречи с журналистами.

«Учредители ждут от нас расширения сферы деятельности. НПС в этом году будет вести не только закон об «НПС» и 115 ФЗ, но и остальные сферы банковского законодательства. Мы бы не хотели заходить на «поляну» других банковских ассоциаций, но иногда некоторая помощь им не помешает», — сказал Саватюгин.

По его словам, осенью 2013 НПС уже работал над лоббированием поправок к закону о потребкредитовании, когда к организации обратились Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-банк. «Не могу сказать, что все банковские желания были удовлетворены, но очень многие формулировки удалось поправить», — говорит Александр Саватюгин. По его словам, этот опыт был признан успешным, и в этом году НПС будет работать с законом о банкротстве физлиц, о коллекторской деятельности и с поправками в гражданский кодекс (договорные отношения и прочее).

Как добавил Саватюгин, НПС надеется, что весной можно будет вернуться к обсуждению 9 статьи закона об НПС. К концу первого квартала наберется статистика, в том числе и судебная, и если проблемы с исполнением закона возникнут, то будет поставлен вопрос о его корректировке. Изменения будут касаться информирования и его сроков, возмещения средств банками.

НПС надеется на консолидацию ассоциаций на платежном рыке

Сейчас начались переговоры насчет интеграции НП «НПС» с ассоциацией НПС и «Электронными деньгами», рассказал Александр Саватюгин в ходе встречи с журналистами. «Все участники относятся положительно к объединению. Сейчас вопрос заключается в форме и параметрах этой интеграции. Сейчас в ассоциации «НПС» практически все решения принимают Visa и MasterCard, и они бы хотели сохранить свои интересы. Сейчас общих проблем больше, чем разногласий между разными участниками.

Проблемой остается то, что реорганизация некоммерческих предприятий не является тривиальной задачей, но это решаемые вопросы, добавил Саватюгин.

«Было бы правильно, если бы участники платежной системы объединились в одну организацию, представляющие их интересы. Акционеры за интеграцию», — сказал Саватюгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru