Темная сторона нефтянки

Вторник, 5 августа 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 100 000 баррелей нефти в Нигерии реализуется незаконным путем сообщают представители промышленного сектора. Это эквивалентно ежедневным потерям в размере нескольких миллионов долларов. «Если так будет и дальше продолжаться, то годовая недостача в государственную казну составит около 3,5 миллиардов долларов ( 2 035 миллиардов франков КФА)», - сообщает Джеймс Ибори (James Ibori), губернатор штата Дельта (юг Нигерии). Также на встрече с президентом страны Олусегуном Обасанджо он сообщил, что связи между правительственными структурами и нелегальными продавцами в стране давно налажены. «Бюджет Нигерии недополучает огромные суммы ввиду такой деятельности. Необходимо решать эту проблему как со стороны нелегальных продавцов, так и со стороны тех чиновников, которые допускают такой беспредел», передает Wal Fadjri.
Кража нефти из нефтепроводов и переправка ее на танкеры сейчас очень распространена в Дельте - нефтяном центре Африки, а отсутствие действенных мер борьбы способствует дальнейшему развитию теневой экономики.
Краденая сырая нефть переправляется на танкерах в Европу, Северную Америку и вдоль африканского побережья. Организованные преступные банды имеют очень сильное политическое лобби и часто работают совместно с членами безопасности. Огромные прибыли, полученные от реализации нефти идут на спонсирование этнических сообществ, которые сталкиваются в борьбе за нефтяной контроль. Так, в июле произошло второе за этот год серьезное столкновение между этническими группами ijaw и itseriki, проживающими на юго-востоке страны.


[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru