Saxo Bank: Делай, пока можешь — валютный год подходит к концу

Понедельник, 2 декабря 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Снова понедельник, и он фактически открывает предпоследнюю неделю торговли в 2013 году. Ах, что за неделя нас ждет! Подробнее об этом чуть позже. Что касается событий и новостей, полученных на этих выходных, то, что ж, китайские данные оказались немного сильнее ожиданий, как и показатели из Австралии, что в совокупности способствовало росту австралийской валюты в ходе воскресных азиатских торгов. Пара AUD/USD достигла максимального значения 0,9170 (или около того), чему способствовало снесение стопов в верхней границе, а с утра пара держится немного ниже, однако продолжает выглядеть многообещающе. Японские данные, напротив, оказались немного слабее, однако рынок сохранил оптимистичный настрой в отношении показателей и последних усилий Абэномики.



Решения Центробанка и отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора могут привести к колебаниям. Иллюстрация: gdvcom

К настоящему моменту с утра мы видели первую волну отчетов по индексу деловой активности PMI в Европе, и хотя они оказались неоднозначными, в целом, они были сильнее ожиданий. Впереди нас ждет индекс деловой активности PMI в Великобритании. Если он продемонстрирует относительно хорошее значение, то пара фунт/доллар сможет еще сильнее укрепиться с учетом того, что в ходе предыдущего открытия она уже демонстрировала опережающую динамику. То ли дело в комментариях британского канцлера, Джорджа Осборна, в средствах массовой информации или попросту в вялых рыночных условиях, которые привлекают охотников за стопами и опционными барьерами, в любом случае, на данный момент паре фунт/доллар удавалось сиять все ярче и устанавливать годовые максимумы. В паре по-прежнему сохраняется потенциал для роста, однако уровень 1,6480 должен его сдержать.

До конца дня мы увидим аналогичные отчеты (по индексу деловой активности PMI), США опубликуют свои показатели, а председатель Федрезерва, Бен Бернанке, выступит с речью на каком-то мероприятии. На этой неделе несколько Центробанков объявят о своем решении (не последнее место в этом списке занимает Европейский центральный банк и Банк Англии), а в пятницу выйдет отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора США, поэтому нам стоит ожидать лихорадочного возбуждения. Едва ли оно хоть отдаленно сможет считаться рациональным, но с волатильностью такое часто случается. Я считаю, что Европейский центральный банк находится в затруднительном положении, из которого ему не удастся выбраться на этом заседании, в то время как Банк Англии... что ж, пузырь и труды и заботы, с ним связанные? Показатель занятости вне сельскохозяйственного сектора будет пересмотрен в сторону снижения, однако, вероятно, удержит нас на уровне 3-месячной скользящей средней.

Что касается того, что следует ожидать от сегодняшнего дня, то я не совсем уверен, но вот:

EUR/USD: Я бы предпочел увидеть осторожный, но рост. Выше области 1,3625/30 расположены крупные стопы, однако на подходе к этой области замечены и офера аналогичного размера. Если паре удастся снести стопы, следует ожидать безумного движения в области 1,3650/80, где к продавцам присоединится еще больше людей. К настоящему моменту прямых покупателей на спаде замечено не было, за исключением тех, кто фиксирует прибыль по коротким позициям, а они обитают в области 1,3550/30.

AUD/USD: В настоящий момент получить информацию о потоке ордеров непросто, тем не менее, я отношусь к тем, кто добровольно покупает пару на спаде к 0,9110 и надеется на то, что уровень 0,9080 сдержит нисходящий напор. Что касается перспектив роста, то стопы по-прежнему остаются выше отметки 0,9175, а количество продавцов увеличивается выше указанного уровня и на подходе к 0,9200/30, однако я не думаю, что сегодня пара сможет достичь таких заоблачных высот. Единственное, что мне удалось узнать по поводу поддержки, это то, что уровень 0,9060 должен привлечь сильный интерес к покупке и, таким образом, обеспечить поддержку.

GBP/USD: Пара фунт/доллар продолжает движение вверх, однако, вероятно, она, как я указал выше, столкнется с сопротивлением в области 1,6480, также ходят слухи об опционных барьерах на 1,6450, ну что ж, вы знаете, что нужно делать, стопы находятся выше, и нам следует поднажать.

В целом, что касается американского доллара, то днем мы должны получить определенные намеки, однако, на мой взгляд, в ходе недели произойдет первоначальная покупка доллара, которая сменится разворотом. Таким образом, либо терпеливо ждите подходящего момента для продажи доллара, либо покупайте его сейчас, чтобы затем развернуть позицию к середине недели.

Берегите голову и удачи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru