Банк Проектного Финансирования приостановил повышение процентных ставок по вкладам

Понедельник, 2 декабря 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

БПФ повышает ставки по вкладам Фото: ИТАР-ТАСС

Банк Проектного финансирования вновь приостановил повышение ставок по рублевым вкладам. Ранее банк сообщил об изменении процентных ставок по депозитам.

Максимальная ставка по вкладам «БПФ+» (ранее 8,5%), «БПФ» (ранее 7,7%), «ОСАГО» (ранее 7,5%), «Будь онлайн. Интернет в подарок!» (ранее 5%), «Заботливый» (ранее 8%), «БПФ-Пенсионный» (ранее 8,5%), «Заботливый+» (ранее 8,5%), «Золотой+» (ранее 8,5%) и «Новогодний» (ранее 8%) с сегодняшнего дня составляет 10% годовых в российских рублях, говорилось в сообщении банка, распространенном в понедельник.

Однако через несколько часов соответствующее сообщение о повышении тарифов на сайте банка уже отсутствовало. «Есть устная договоренность с ЦБ о повышении ставок по вкладам, но официальное письмо из Банка России еще не получено. Поэтому мы приостановили процесс», — сказали порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Ранее в фининституте сообщали, что в ближайшее время также планируется повышение процентных ставок в иностранной валюте по наиболее популярным вкладам.

Как уточняли в банке, данная мера принята в рамках утвержденной программы восстановления достаточной ликвидности. «В конце ноября 2013 года Банк Проектного Финансирования в полной мере ощутил на себе последствия отзыва лицензий у ряда коммерческих банков, а также отсутствие возможности использовать процессинг Мастер-Банка, который являлся партнером БПФ в области обслуживания пластиковых карт, — говорится в сообщении банка. — Повышение ставок по ряду вкладов ориентировано на сезонный рост стоимости ликвидности. БПФ имеет конкретный план по диверсификации собственных ресурсов».

На прошлой неделе в пятницу банк подтвердил, что испытывает сложности с ликвидностью, но не имеет неисполненных обязательств. Возникновению проблем у БПФ предшествовало снижение ставок по сберегательным сертификатам и депозитам. Возвращение вкладов физлицам только по предварительной заявке и выполнение платежных поручений компаний с задержками в банке объясняют реализацией плана финансовой стабилизации.

По данным портала Банки.ру, на 1 ноября объем вкладов физлиц в БПФ составил 16,04 млрд рублей, что эквивалентно 54% всех пассивов кредитной организации. За десять месяцев доля средств населения на счетах банка увеличилась на 2%, а объем депозитов — на 23%.

За этот период просроченная задолженность по кредитам россиян выросла на 317% до 152 млн рублей. Это лишь 1% от совокупного объема кредитного портфеля банка. Рентабельность капитала БПФ упала за январь-октябрь на 18% до минус 11,6%, а рентабельность активов- на 2% до минус 1,24%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 893
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru