Генеральный директор КТК проинспектировал российские объекты нефтепровода

Понедельник, 25 ноября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Брунич в рамках рабочей поездки в период с 20 по 22 ноября посетил Центральный и Западный регионы прохождения магистрального нефтепровода Тенгиз-Новороссийск.

В ходе поездки были осмотрены нефтеперекачивающие станции «Астраханская», «Комсомольская» и «Кропоткинская», модернизируемые в рамках первой фазы расширения пропускной способности нефтепроводной системы КТК, а также площадки строительства вновь возводимых станций на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края: А-НПС-4А, НПС-2, НПС-3, НПС-5 и НПС-7. Проведены рабочие совещания с участием представителей управляющей компании и подрядных организаций. Генеральный директор КТК отметил, что в целом работы идут в нормальном режиме, согласно установленным графикам, вместе с тем, на отдельных объектах необходимо ускорить темп строительства и введения в эксплуатацию вновь подключенного оборудования.

В Ставрополе состоялась встреча главы консорциума с руководством Ставропольского края - Первым заместителем председателя Правительства края Иваном Ковалевым, заместителями председателя Правительства Романом Петрашовым и Андреем Мургой. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью компании в регионе, а также взаимным сотрудничеством в области социальной политики. Представители краевого правительства отметили высокую значимость инвестиций КТК для социально-экономического развития региона и заверили в оказании поддержки при решении необходимых административно-правовых вопросов деятельности компании на территории края.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории

Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru