Читайте в декабрьском номере журнала «Финансовый директор»

Пятница, 22 ноября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Что поможет компании ликвидировать финансовые затруднения. Зачем опускать налоговиков к закрытой информации. Как компании не стать «заемщиком-камикадзе». Ответы на эти и другие вопросы - в «Финансовом директоре», № 12 2013.

АНАЛИЗ И ОТЧЕТНОСТЬ

Сокращение потерь: действенные способы, проверенные на практике

В торговых компаниях часто возникает неприятная ситуация, когда без видимых причин увеличиваются потери, но при этом результаты инвентаризаций всегда стабильны и не превышают допустимых норм. В своей статье автор рассказывает о том, как, применив достаточно простые методы контроля, можно проанализировать сложившуюся на предприятии ситуацию и выявить нарушения.

ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЕ

Как разработать систему финансирования дочерних компаний

Финансовые директора холдинговых компаний по мере роста масштабов бизнеса рано или поздно сталкиваются с тем, что существующая модель управления денежными потоками начинает давать сбои. Автор статьи рассказывает о том, как централизация денежных потоков группы компаний помогает избавиться от финансовых затруднений.

НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Зачем компании допускать налоговиков к закрытой информации

В 2013 году ФНС начала внедрение новой формы налогового администрирования — расширенное информационное взаимодействие, получившее название «горизонтальный мониторинг». Автор статьи на примерах из своей практики описывает возможные выгоды от горизонтального мониторинга для бизнеса, а также предлагает формулу оценки соотношения рисков и преимуществ от такого взаимодействия с налоговиками.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОПТИМИЗАЦИЯ

Как оптимизировать кредитный портфель компании

Наращивать долговой портфель можно до того момента, пока стоимость привлечения финансирования ниже, чем рентабельность бизнеса, и каждый новый заемный рубль повышает ROE. При бесконечно доступных банковских ресурсах по цене, не превышающей рентабельность бизнеса, бесконечном рынке сбыта и идеально отлаженных бизнес-процессах максимальный кредитный портфель может стремиться к бесконечности. Однако в реальности такого не существует.

КАРЬЕРА

Как финансовому директору стать руководителем компании

В этой статье перечислены пять основных принципов, которые помогут набраться опыта, требуемого для управления не только финансовой службой, но и всем бизнесом. 

Получите доступ к новостям, статьям, сервисам и архиву журнала, оформив подписку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3663
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru