Доллар провалил тест на прошлой неделе, но может снова попытать удачи на этой неделе

Понедельник, 18 ноября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если сегодняшний день пройдет как и большинство последних понедельников, нам стоит потратить большую часть дня на размышления о том, что произойдет в течение недели, поскольку понедельники были исключительно скучными без интересных диапазонов или убедительных торговых возможностей.

Это подводит нас к ключевым событийным рискам до конца предстоящей недели:

Протокол заседания RBA (сегодня)

В последнее время заявления Резервного банка Австралии были направлены на борьбу против укрепления австралийского доллара. Ищите больше указывающих на это признаков в публикуемом сегодня протоколе заседания. Австралийский доллар торгуется выше против американского конкурента по сравнению с минимумами предыдущей недели, однако он остается чрезвычайно слабым против новозеландского доллара.

Эта неделя может открыть перед нами убедительные уровни для входа в новые короткие позиции в паре AUD/USD до тех пор, пока пара держится ниже 0,9600 или, в худшем случае, ниже 200-дневной скользящей средней, которая проходит вблизи 0,9650 и является ключевым уровнем сопротивления, когда пара AUD/USD достигла пика в октябре. (На самом деле, я бы предпочел, чтобы пара AUD/USD осталась ниже 0,9500 на уровнях закрытия для сохранения надежды на дальнейшее снижение в краткосрочной перспективе).

Протокол заседания Банка Англии (среда)

Мы ждем выхода протокола заседания Банка Англии, поэтому не забудьте о том, что инфляция в Великобритании, а также в Европе, продемонстрировала значительный спад, однако в случае с Великобританией этот спад произошел с более высокого уровня. Таким образом, пока признаки дефляции отсутствуют, хотя Банк Англии может еще сильнее подчеркнуть, что низкий уровень инфляции дает шикарную возможность придерживаться политики аккомодации в течение более продолжительного периода времени, не волнуясь об инфляционных последствиях.




Публикуемый на этой неделе протокол заседания Банка Англии может пролить свет на то, как Центробанк оценивает долгосрочные экономические риски Великобритании. Фото: Shutterstock

Интересно, увидим ли мы хоть какое-то упоминание о том, что я считаю основным долгосрочным риском для фунта: вероятность того, что восстановление вызвано в основном дешевым кредитованием, которому способствует правительственная программа "Помощь в покупке", которая стимулирует безответственное кредитование и ставит под угрозу государственный бухгалтерский баланс.

Между тем, вся доля чрезмерного потребления, вызванного дешевым кредитованием и восстановлением, стимулирует значительный рост импорта, в то время как экспорт не демонстрирует восстановление. Таким образом, дефицит текущего счета Великобритании приближается к 4% от ВВП, поскольку мы завершаем 2013 год в диапазоне, составляющем практически половину от диапазона периода до 2012 года.

Протокол заседания FOMC (среда)

Снова, снова, и снова мы направим все внимание на выходящий в среду протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам, чтобы получить последние намеки на позицию FOMC в отношении сокращения объема покупок активов. После ответа на выступление Йеллен на прошлой неделе, неожиданностью будет склонность к ужесточению.

Не забывайте о том, что цены на акции продолжают стремиться все выше, что в определенной степени гарантирует тот факт, что сокращение объема покупок активов станет необходимой проверкой рисков финансовой стабильности. Или, по крайней мере, вы хотите в это верить. В конце концов, с тех пор, как бывший председатель Федрезерва США, Алан Гринспен, легкомысленно попытался протестировать излишний энтузиазм рынка в 1996 году с помощью своей речи об "иррациональном изобилии", Федрезерв любой ценой избегает локализации пузырей, уверенно проводя политику отставания.

Почему на этот раз все должно быть по-другому? Когда бы мы ни обдумывали следующий шаг Федрезерва, всегда стоит обращаться к великолепной статье MISH от 2008 года – Принцип неопределенности Федрезерва, которая не теряет актуальности, поскольку ментальность Федрезерва изменится только в случае изменения его полномочий или его закрытия. Некоторых беспокоит неизбежность на текущем пути...особенно учитывайте заключительный номер 3 Принципа неопределенности Федрезерва, описанного в MISH:

Не ждите, что Федрезерв извлечет урок из прошлых ошибок. Напротив, ждите, что Федрезерв повторит их, увеличивая дозу того, что создало первоначальную проблему.

Банк Японии (четверг)

В ходе последних нескольких заседаний Банк Японии ничем не удивил, а данные, в основном, демонстрировали движение в правильном направлении. Тем не менее, в общих чертах, японской иене не удалось развить дальнейший нисходящий импульс с момента масштабного политического маневра, совершенного в апреле. Мы наблюдаем признаки роста настойчивости Банка Японии на том, что он готов пойти на большее? Тема дефляции в остальных странах не способствует этим усилиям Банка Японии.

Индекс делового климата IFO в Германии (пятница)

Германия сохраняет напор или рынок ведет себя самонадеянно? Именно здесь график пары евро/доллар может совершить разворот, если не сделает этого в начале недели. Любопытно отметить дивергенцию между индексом IFO и интересом к риску, поскольку индекс DAX продолжает демонстрировать невероятный рост, в то время как показатель отчета стабилизировался. Скорее всего, рынок уделит этому показателю пристальное внимание.

Другие темы

В среду выходит отчет по розничным продажам в США за октябрь, а также последние данные по индексу цен потребителей в США. Базовый индекс инфляции в США, который составляет 1,7% в годовом исчислении, по-прежнему держится значительно выше минимумов конца 2010 года, однако чрезмерно низкое значение в месячном исчислении может увеличить ожидания касательно бесконечного количественного ослабления, а общий показатель держится на уровне минимумов периода после 2009 года - на отметке 1% в годовом исчислении.

Несколько технических комментариев

EUR/USD: шесть дней с момента неожиданного сокращения ставки ЕЦБ прошли в ликвидации последствий реакции рынка на это сокращение...и теперь, возможно, нас ждет полноценное тестирование 61,8%-ной коррекции выше 1,3600 при самом слабом для доллара сценарии на текущую неделю. Со структурной точки зрения, график остается медвежьим до тех пор, пока пара не вернется выше, скажем, 1,3700.

График: EUR/USD

Типичный 61,8%-ный рост на откате может открыть дорогу движению выше области 1,3625 прежде, чем пара скатится ниже. Медведям важно увидеть разворот в ходе текущей недели независимо от того, произойдет ли это на данном уровне, ниже или выше.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru